居民楼外连起三把火,杂物、轿车、三轮车相继被烧。多名居民端着水盆救火,在消防队员赶到前将火扑灭。

  前天20:30左右,晨光楼连发三起火情,记者赶到时,火已经被扑灭。最先起火的是小区底商身后的一堆杂物。据一位男子介绍,当时杂物火势并不大,底商的商户发现后将杂物扑灭。可没过多久,就听到了41号楼附近有人喊起火了,被烧的是一辆轿车。

  记者看到,被烧的白色轿车原本覆盖着车衣,车衣右侧被烧,车右侧的后视镜,车门处有被烧的痕迹。据司机介绍,当时在楼下散步看到车衣起火,火势蔓延得很快,他立马跑过去拉扯车衣,险些把衣服引燃。当时有好心的市民拿来矿泉水,好在扑救及时没有造成更严重的损失。

  这把火刚完事,29号楼3门又起了一把,这次被烧的是一辆三轮车。记者从一名居民手机拍摄的视频中看到,当时火苗蹿出了2米多高。一名男子最先端着水盆前来灭火。随后陆续又有四五名市民端着水盆赶来。其间还有人喊:“煤气罐呢?”端着水盆出来灭火的都是临近几个楼栋的居民。他们还抢救出一个受损的液化气罐。

  先后烧了三把火,但居民们及时发现,众人一起扑救,在消防队员赶到前控制住了火势,没有造成人员伤亡。目前,起火原因正在调查中。