4月6日,一场特殊的宣讲义卖活动在天津印象城购物中心成功举办。益加公益、麦田计划等公益机构到场宣讲,多家企业热心捐赠。社会各界为公益慈善事业注入了新的能量。活动当日,天津印象城购物中心准备了儿童话剧《蓝妹妹(精编版)》、奇幻泡泡秀等深受小朋友们喜爱的节目,益加公益特邀北京公益团队带来跑酷快闪、儿童才艺展示等表演,吸引了印象城内的顾客驻足观看,现场气氛热烈非凡。

  粉红课桌关注失学女童

  益加公益关注失学女童,“粉红课桌”项目帮扶失学女童重返校园。活动现场,益加公益秘书长王欣女士亲自带队,为顾客讲述亲身经历的故事,号召人们关注失学女童。她曾经看到过一个女孩子写下这样一段话:“我存了一年的钱,买了一本字典,我告诉爸爸妈妈,我不想读书;我偷偷撕碎了100分的试卷,我告诉哥哥弟弟,我不想读书;我最后一遍很认真的打扫了教室的卫生,我告诉老师,我不想读书;我很努力的告诉自己,我是女孩,我不想读书!”看到这段话的时候她落泪了,因为深切地体会到文字后面这个女孩子是对读书有多么强烈的渴望!同样,这段话让在场的嘉宾志愿者们同样潸然泪下。

  春蚕之翼助力贫困儿童

  春蚕之翼项目是一个由全国性民间公益助学组织-麦田计划发起的专门针对贫困地区乡村小学提供教具捐助的助学项目。如今已经执行了4年,致力于解决乡村小学缺少教具的困境,提高学生课堂兴趣。目前已经在贵州、青海、广西、湖南、山东、河北等10个省市15个地区的近百所小学为475个班级配置了教具。

  活动现场,麦田计划天津分社春蚕之翼项目的负责人王长青代表麦田计划进行了公益宣讲,介绍了麦田计划的基本情况,并播放了麦田十年和天津麦田项目组活动的视频,形象生动的向来宾展现了一个充满爱心和活力的麦田计划,现场反响强烈。

  热心公益永不停步

  公益组织走进天津印象城的公益宣讲圆满结束,现场反响非常强烈。到场来宾纷纷表示,这样的纯公益活动以后要更多地参与进来,为乡村孩子们、为有需要的人群尽自己的一份力量。本次活动所筹集的善款将为贫困乡村小学送去爱心,届时,天津印象城的爱心代表也将随之前往,见证这一爱心时刻。