新形势下,网络公益已经成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体。一起来看2018年武清区网络公益工程是如何布置、怎样推动的~

  了解背景  精准把握

  要了解网络公益工程,首先就要了解什么是网络公益。网络公益,发源于网络,成长于网络。网络公益具有现代特质的方式,正倡导并引领着最广泛的志愿精神和公益行动。

  可以说,网络已经不可阻挡地渗透到人们的政治、经济、文化、生活之中,而网络公益的发展无疑将为社会公益事业的蓬勃发展,以及和谐社会的构建绘入一抹亮丽温暖的色彩。

  基于这一形势,以及对这一形势的判断,近年来,中央网信办深入组织实施了“网络公益工程”,着力促进网络公益更好地成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体,推动互联网与公益事业更好地融合发展、相互促进,推动清朗网络空间建设,取得了明显成效。

  专题部署  明确重点

  武清区坚持点面结合原则,在全面推开基础上,召开全区网络公益工程工作重点部门部署会议。

  立足打造网上网下真心认同、全民参与创建全国文明城区的同心圆,从9个方面进行专题部署:

   一是打造网络公益宣传平台矩阵;

    二是推出网络公益正能量作品;

   三是开展网络公益典型宣传;

   四是策划开展地方特色网络公益项目;

   五是结合重要时间节点开展网络公益活动;

    六是加强网络公益组织和志愿者队伍建设;

    七是指导互联网企业践行公益;

   八是完善网络公益管理制度;

   九是稳妥做好涉公益热点舆情的引导管控,为全区全面深入开展网络公益工程明确了重点,指出了方向。(网信武清)