现如今,姑娘们对于自己的脸部护理已不仅停留在用什么牌子好的层面上,而是也开始关注产品深层次的成分和核心技术了。最近,关于长期使用含防腐剂的化妆品会毁容的文章,登上了各大媒体的头条,引起众多人的关注。

  文章称长期使用含防腐剂的化妆品,会使原本年轻的皮肤变坏,加速衰老,甚至会导致毁容……

  这些说法吓的多少小姑娘拿着手中昂贵的化妆品,陷入了深深的恐慌之中。

  01

  含防腐剂的化妆品真的会有危害吗?

  许多护肤品标榜着纯天然萃取,经过多少多少道工序,不含化学物质绝对安全神马的。其实就是骗小学生呢!就以咱们每天都用的面霜为例,它里面还有油脂、胶质、蛋白、水等等等等,这些都能够让我们的皮肤保持水润。然而这种成分细菌也很喜欢啊好吧!

  如果说,这个产品不添加防腐剂,如何做到三年保质期,开封后12个用完呀?你想要你的护肤品一个星期就长毛吗?

  防腐剂经常被认为是洪水猛兽。但其实有很多无毒具安全性的防腐剂,如:三梨酸、三梨酸钾,它们对人体的危害比维生素C和食盐还低。

  02

  要知道虽然有些产品是宣称无添加防腐剂的,但其实里面并不是一点防腐功效的物质都没有的。它们可能只是添加了一些没有被定义为防腐剂的防腐物质,比如多元醇等。

  护肤品、彩妆品上纷繁复杂的成分标签,往往令大多数女孩子很头痛,但对于产品的选择上,主打纯天然、纯植物护肤的关键词会令她们更放心,而对于含有很多化学成分的产品头也不抬的走开,其实伊然老师想说,小仙女们的保护意识提高这是件好事,但也别太过武断!

  综合:新华网、时尚COSMO、科普中国