大龄女子经朋友介绍参加相亲,后因条件不符回绝了相亲对象。谁知相亲男子却对女子“一见钟情”,竟采取犯罪手段胁迫女子。最终,该名男子因强奸罪被静海区人民检察院依法批准逮捕。

  家住本市静海区的张女士虽已三十出头,却仍单身,家人朋友都为此到处张罗。经过朋友介绍张女士与男子赵某见面相亲。交谈过程中,张女士发现对方与自己在性格等方面多有不合,于是在事后通过朋友回绝了赵某。赵某却对张女士一见倾心,开始采用送花、写情书、甚至“下班路上堵”等方式,想方设法接近张小姐。几个月下来,虽然赵某用尽各种花样,张女士依旧对此不为所动。张女士的冷漠让赵某心痛不已。一天,张小姐接到赵某电话,称再找张小姐最后一次谈心,从此不再纠缠。张女士一时心软答应了赵某。当晚,张小姐坐上赵某的车后,赵某一言未发,迅速发动汽车。很快,车开到了一处僻静的地方。张女士刚想问个究竟,便被赵某掐住脖子一顿拳打脚踢,并在随后惨遭强奸。事后张小姐向警方报警,警方根据线索立即抓捕了赵某。赵某本想着靠此方法迫使张女士同意他的求爱,然而等待他的却是铁锁牢房。

  检察官提示:当前社会上各类相亲活动和相亲节目铺天盖地,人们在相亲活动中,一方面应在相亲前对另一方情况进行基本的了解,避免像张女士这样遭遇不幸,另一方面对于相亲结果应保持理性心态,切莫做出违反法律的行为。