相信大家身边的朋友们,绝大多数都是洁身自好,遵纪守法的好公民,按说这样的人,没有机会沾染到毒品。可是,大家不知道,现在毒贩都已成为“伪装大师”,一些看似寻常的零食、饮料,也许会有毒品潜伏其中!

  近日,安徽铜陵民警在办理一起案件时,违法嫌疑人随身携带的一块“小熊饼干”引起了办案民警的注意,其包装异于市场销售的小熊曲奇饼干,随后民警将其送往铜陵市公安局刑警支队进行检验。

  经过检验,这块“小熊饼干”被确认为新型毒品,是将毒品混在烘焙原料中制成可爱的曲奇饼干模样,犯罪分子以此躲避公安盘查,方便运输、售卖,让人防不胜防。

  伪装的高级伎俩,就是把树叶藏在森林之中。

  日常生活中,零食、饮料随处可见,看着毫不起眼,也让人不会生出警惕之心。

  所以,毒品尤其喜欢伪装成零食、饮料。前不久,在云南西双版纳机场,警方就缴获过化身为“橡皮糖”的毒品。

  这些貌似小娃娃零食的包装之下,竟有冰毒和海洛因暗藏其中。再看下面这张图:

  这是今年2月广东深圳铁路警方查获的毒品,其外壳是蛋黄派,小包装之中则隐藏着“奶茶”毒品,竟然耍的是双重伪装的花招,其真实身份,则是可能让你终身与尿布为伴的氯胺酮!

  小贴士:

  氯胺酮,俗称K粉、K仔、K他命、“裤子”等。滥用氯胺酮,会产生分离性幻觉,引发对肺部、心脏、脑部的永久损害,甚至导致死亡。

  它还会破坏膀胱粘膜,可能导致膀胱萎缩,严重时其容量降低至正常人的十分之一!患者会因此极度频尿(一天30至50次),且排尿时剧痛,有些甚至终身与导尿管和尿布相伴,生活大受影响。

  接下来,再看看我们曾经多次提到过的其他伪装方式:伪装成奶茶粉的毒品。

伪装成跳跳糖的毒品伪装成跳跳糖的毒品
伪装成巧克力的毒品伪装成巧克力的毒品
伪装成曲奇饼干和香烟的毒品伪装成曲奇饼干和香烟的毒品

  伪装成咖啡伴侣的毒品

毒品,化身千万,防不胜防。毒品,化身千万,防不胜防。

  小南提醒大家

  1、平时应该尽量避免出入人员情况复杂的娱乐场所;

  2、慎重交友,不要结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一定要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。

  3、时刻注意警惕。不要接受陌生人的物品,比如刚才提到的香烟、饼干、茶叶等入口的食品饮品。

  4、树立正确的人生观,价值观。毒品不能解忧、毒品不能减肥、毒品也不刺激!(平安南开