相信不少有车族,平时也都有意无意地把自己的爱车,当成流动的办公室、保险箱!带的东西只要往车里一放,车门一锁,万事大吉。

  近日,静海公安通过连续蹲守、缜密侦查,成功将一名长期流窜于我区多个乡镇盗窃车内财物的“独行大盗”抓获归案,涉案上百起。

  案件回顾

  2018年3月21日,在我区静海镇小高庄村、高楼村等地区陆续发生多起砸汽车玻璃盗窃车内财物警情,且破损手段一致,极可能为相同人员连续作案。

  被砸盗车辆

  案件发生后,静海公安高度重视,立即组织打击犯罪侦查支队精干警力成立专案组,果断并案侦查,围绕警情开展发散式排摸,深入挖掘涉案线索。通过有效工作,专案组快速锁定了独行的嫌疑男子,并沿线一路追踪至静海镇某居民区内。

  根据分析,专案民警研判后认定嫌疑男子极可能藏匿在此,随即开展了一系列地毯排查和定点蹲守等工作。经过近一周的缜密侦查,专案组最终于3月29日将“独行大盗”杨某路抓获归案。

  犯罪嫌疑人杨某路

  经讯问,犯罪嫌疑人杨某路对长期流窜于我区静海、梁头、独流、良王庄等多个乡镇,砸汽车玻璃盗窃车内财物作案上百起的犯罪事实供认不讳。

  目前,杨某路因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件核破及审理工作正在加紧进行中。(静海公安