盼望着,盼望着,吃野菜的季节又到了。作为吃货,年年春天都盼望的美味啊。“阳春三月麦苗鲜,童子携筐摘榆钱。”又到了撸榆钱的时候了。

  更高难度的动作来了

  大爷大妈们真的很拼

  网友评论

  很多网友认为不干净

  @猫猫猫起来:处女座的我觉得不可以,因为不干净,抛去雾霾尾气排放等等,有虫有灰尘也很难受。

  @AB型老E:一年三遍药 祝您吃得健康

  @偶发现:介似当代版“神农尝百草”。

  @爱较真的好孩子:外面这些还能不能吃吧…除了农药就是霾

  @爱往福莱:农药,尾气,雾霾留下的灰尘……不怕就吃吧!

  这是那些老年人的怀旧情节

  @我的那杯咖啡:现在年轻人没有这种意识了而且也觉得不卫生,老人是困难时期过来的 所以觉得应景要摘点 也可以理解但如果破坏公共秩序等不好行为也是要干预的

  @丁上先生:自家种的一小棵香椿一夜之间都给摘光了,连枝子都给掘了,每年都这样

  @Andy_Meng1027:有毁坏树木的嫌疑。不过从那个年代过来的人有这么种情结吧,拌棒子面蒸饽饽还挺好吃的。中国自古就是农业大国,挖野菜摘榆钱这些都是老百姓骨子里的东西,抹不去的。

  @hamburg0326:我觉得也是老人的情节吧,真不觉得好吃,包括野菜香椿什么的。

  @怀仁吧:昨天看到浅水湾小区旁,两口子,男的揪树枝,女的摘

  最关心的还是这个,也不怕摔伤,艺高人胆大……

  @小葵的媳妇儿:摔了是不是赖园林把树种这勾搭他(她)

  @剑无胆琴无心:千万不要为嘴伤身啊!

  @文彬君_:不怕摔伤你们

  @凋零_Victor:p2,艺高人胆大啊

  @空空0108:骨科医院笑而不语

  @靑酱哒:大爷这是玩杂耍呢?

  榆钱给过加工后可以食用

  春天到了,榆钱发出了嫩嫩的新芽。年纪稍微大点的人很多都撸过榆钱,很多小区内也种植着这种树。

  但是,撸榆钱也一定要保证安全。别象这位老人上树撸榆钱,被卡在树上动弹不得,最后消防官兵不得不上树“救人”。所以还是奉劝这些大爷大妈们,不要为了一口吃的,而把人摔伤了,这样真的是得不偿失。