近日,网友@开心小宫 爆料:这个也该刷刷了!!!

  网友评论

  @兔子_绒绒垂耳的:仿佛有大理石花纹(看来车厢不应该漆成纯白…)

  @拖延症晚期小哥哥:不是,是空气不好吧

  @#@12tang:这估计是在等下雨

  小西红柿应该和葡萄做朋友:轻轨到底经历了什么?

  博主吴先生对新报记者说,我是昨天坐轻轨去塘沽玩,在轻轨张贵庄站看到的,实在太脏了,于是就拍下来了,整列车都是黑乎乎的,包括车窗也很脏,尘埃布满整个轻轨车身,应该这趟车都差不多,下午回来时在泰过站也看到,同一样的情况,为啥不洗洗?希望轻轨运营公司清洗一下,假期很多外地游客,看到这么脏的轻轨也不太好。

  轻轨为什么会这么脏呢?轻轨高速行驶时,交错时会产生空气压,空气压产生的强大气流将空气中的细小颗粒物紧贴到轻轨车身,使洁白光滑的车身布满尘埃。

  据轻轨运营公司工作人员苏先生说,轻轨9号线内部天天都做卫生,轻轨车身也是公司安排专门部门基本每天都要清洗,但由于车辆太多,所以一个周期才能完成全部车辆的清洗,如果是遇到下雨天,公司也会先安排清洗特别脏的车辆。如果网友发现车辆比较脏了,我们会及时反馈,及时清洗,让乘客有一个舒服的乘车环境。

  车都会脏,看看高铁动车是怎么洗澡的,是不是解开了你心中的疑惑。