近日,天津武清区市容和园林管理委员会卫生管理站积极响应“厕所革命”号召,从细节入手,以提高群众生活舒适度和满意度为目标,在城区各环卫工厕周边,安装公厕指示牌,提高公厕利用率,为群众快速找到就近公厕提供指引,方便广大市民如厕,现112个指示牌都已安装完成。

  很方便有木有~然鹅,同样是公厕指示牌。近日,网络上一则“公厕在地下100米?迷糊路牌惹人笑”的消息引发关注。

  厕所你在哪……

  这条消息指出在天津和平区,一公共厕所指示牌上的引导箭头向下,标注100米,旁边恰有一窨井盖,引起很多游客误会,以致找不到厕所,附近居民称常有人问路,厕所究竟在哪儿?

  甚至还有网友恶搞了一下~

  您知道这样向下的指示标是什么意思吗?记者随机在路上采访了十几位市民是否清楚上文公厕中指示标何意?多数人表示不清楚,仅有三位市民解释向下的指示标其实是向回走的意思。就此,津云新闻记者向天津市市容和园林管理委员会核实,工作人员并表示:“这个是按照国标设计的,向上是朝前走,向下是往回走。”

  现在部分市民不清楚这样的指示意思,这下你该知道到了吧~

  前不久,天津这个厕所的牌子也“出名”了。据网友酷爱数码居士爆料:在向阳社区卫生服务中心,看到了这样的卫生间标识牌。

  突然花现,搬砖已经限制了小北的想象力