13岁的男孩因与父母怄气离家出走后在塘沽迷路。好心市民发现后报警,在塘沽警方协助下,成功将其父母找到。  

  4月1日晚21时30分,滨海公安塘沽分局杭州道派出所接群众报警称,在纳海嘉园小区底商发现一名走失男孩。接警后,民警立即赶到现场,发现一名男孩在路边徘徊,看上去十二、三岁的样子,脚上只穿了一双拖鞋,民警上前询问,但男孩一直不说话,由于无法得到有效信息,民警只得将其带回派出所暂行安置再作进一步了解。男孩到派出所后,始终不说话,无论民警如何与其沟通,始终问不出男孩及其父母的姓名。民警发现男孩已经非常疲惫,将其带至值班室休息,并与其耐心沟通,最终男孩说出了自己的名字,民警立即查询,并成功联系上男孩的家属。4月1日晚23时许,男孩父亲来到派出所见到孩子安然无恙,激动地握住民警的手连声感谢。

  被民警找到时的小军还穿着拖鞋

  原来,男孩名小军(化名),13岁,早上因与父母怄气独自一人从津南区坐车来到塘沽,不料到塘沽后迷路。父母发现孩子不见了,正发动亲朋一起寻找,听到民警说孩子安然无恙的消息后,悬着的一颗心终于放了下来。