导读

  一张网络疯传的自拍照、一段不堪回首的岁月、一个改变一生的举动、一段发人深思的警醒……

  一张掀裙自拍照的背后

  年仅19岁的小A,一年来饱受尿频尿痛的困扰,平均每十分钟就要去一趟厕所,每次的排尿量很少,但不去又会尿感难忍。每次出门,都得背上一大包尿不湿。她意识到——这可能是自己高中时期和男友一起吸食K粉(氯胺酮)的后果。

  于是,小A瞒着家人来到戒毒医院求诊,医生发现她的膀胱容量只有30毫升,而正常人的膀胱容量一般有400至500毫升,所以极少量的尿液就能让她产生强烈尿意。

  小A勇敢地把这张照片发到网上,是为了警醒世人,希望大家了解毒品的危害!

  罪魁祸首是谁?

  氯胺酮,俗称K粉、K仔、K他命、“裤子”等。滥用氯胺酮,会产生分离性幻觉,引发对肺部、心脏、脑部的永久损害,甚至导致死亡。

  它还会破坏膀胱粘膜,可能导致膀胱萎缩,严重时其容量降低至正常人的十分之一!患者会因此极度频尿(一天30至50次),且排尿时剧痛,有些甚至终身与导尿管和尿布相伴,生活大受影响。