这两天,很多人的朋友圈、微信群里疯传一个10秒的短视频。

  视频场面非常惊心动魄。看起来是:两个人以“拉扯”的状态同时从高楼坠落

  现场有人围观,还有人在惊呼

  视频传开后,全国各地都冒出谣言,称是本地发生的……

  同一段视频,配文有各种版本。有的说是母女为彩礼纠纷双双坠楼,有的说是钥匙忘了带,请邻居帮开门,结果两个人一起掉下楼去……

  各地警方、媒体的官方微博,纷纷出来辟谣:

  最终,据网警消息,视频出处是:

  3月23日天津宁河区朝阳花园居民楼,一名男子从8楼坠下。据物业称,男子坠楼时,有一女子拽着其衣裤想阻止其坠落未果。后来有记者了解到,坠楼男子性命无碍,第一时间被送往附近医院救治。而视频中疑似有“两人”坠楼,实则为一名男子坠楼,系坠楼时一些衣物导致围观网友的误判。

  不知道大家有没有过这种经历?当你在一个群里发现一个消息,你可能觉得——

  当你在两个群里发现同样的消息

  你就会觉得——

  当你在三个群里发现一模一样的消息

  你就会觉得——

  但是,很多其实是以讹传讹……所以各位朋友,以后再看到这种不明来源的消息,请不要盲目转发~

  来源:楚天都市报、辽沈晚报、南通网警、烟台网警、上饶网警