无人驾驶小轿车横在马路中间,原以为是有人故意恶作剧。经查得知原来是车主大意,停车没拉好手刹,才让轿车滑向路中间。事后不禁让人捏把冷汗……

  昨天中午12时许,在滨海新区抗震路遵义里小区附近:

  一辆白色现代小轿车停在马路中间,给过往的车辆造成通行困难,车流通行十分缓慢,不少车辆因为拥堵时间过长,都鸣笛催促,也有焦急的司机为了缓解拥堵,下车为别的车辆指挥通行。由于等候时间较长,拥堵车辆中一辆奔驰车主突然将车靠近马路边,下车后手拿着三节棍,就朝着堵在路中的机动车走去,一副想要找车主理论的架势。

  围观市民见此情形,赶忙上前阻止,并告诉小伙子车主不在车内。

  “小伙子看了看车里没人,拿着三节棍气哼哼走了,如果没及时告诉他,有可能就把车给砸了。”现场目击者冯先生对记者说。

  到底是什么原因要把机动车停在路中间呢?

  拥堵的车主们四处询问后,终于联系到这辆“任性”的机动车车主。原来,这名车主家就住在附近,由于自己停车时大意,没拉好手刹,才造成轿车在无人控制的情况下,自行从人行道滑到机动车道上,当得知情况后,急忙赶过来将车停回到原先的车位,并表示抱歉。而至此,此路段前后道路堵车已有半个多小时。