有读者向本报帮办平台28201000反映,红桥区西关街164号原服装14厂院内,被分隔成上百间房子,出租给外地在津务工人员居住,存在私拉电线等诸多安全隐患,希望引起相关部门重视解决。

  本报将情况通报给红桥区。该区政府高度重视,立即责成铃铛阁街道办事处等部门调查办理。经调查,群众反映情况基本属实。这块地面积1483.09平方米,铃铛阁街道办事处工作人员现场实地检查,院内房间总计约110余间,内有部分违章建筑。检查中发现居住人员私拉电线、电线未套管等安全隐患,街道办对此已下达了《隐患整改通知书》,要求立即整改。

  由于该处房屋产权变更较频繁,时间跨度较大,调查取证需要一段时间。下一步,铃铛阁街道办事处将按照法定程序,会同规划、房管等部门继续核查房屋产权情况,对认定的违章建筑执行执法程序,组织力量对这里的所有违章建筑坚决予以拆除。同时,加大安全隐患排查整治力度,确保不发生安全事故。

  天津市便民专线服务中心、天津日报社舆情中心、新浪天津合办

  帮办热线 28201000

  网址http://tj.sina.com.cn