东丽区茂泽怡园小区4号楼居民王先生向本报帮办热线28201000反映称,自家楼下,仅隔一堵墙外,有一处建筑工地,“没日没夜地施工,产生的噪声严重扰民。我整宿整宿地不得睡觉,搁谁也受不了。”王先生介绍,这处建筑工地数日前开始施工,他几次向便民热线反映均被告知会转告相关部门,但仍没见有职能部门过问。

  记者在3月17日凌晨1点30分,接到王先生电话反映后,向环保热线通报了这一情况。工作人员表示已详细记录,将转告相关部门现场执法。

  东丽区环保监察支队工作人员介绍,这处工地是金泰丽湾小区的三期工程,因距离反映人居住的楼房太近,夜间挖槽施工时产生的噪声构成扰民。近日,该支队执法人员在深夜前往现场对施工叫停,并约谈施工队负责人,责令其提交整改方案。下一步,将加大巡查力度,要求在施工证照齐全的情况下,严格按照相关法律法规,限定夜间施工时间段,避免再次扰民。 

  3月27日,王先生向本报帮办热线回复称:“现在情况很好了,夜里也能睡个好觉了。”