3月21日晚,公安南开分局广开派出所民警在执行任务途中,路遇一女子报警称被人猥亵,民警立即下车追捕,将嫌疑人范某抓获。随后,嫌疑人被移交给属地公安河东分局大王庄派出所。

  案发当晚8点半,广开派出所民警驾车押送一名吸毒人员前往医院就诊,驱车行至河东区十三经路金阜桥下时,听到一名女子大呼“救命”。民警立即停车,两人留在车上看守被押送人员,另外两人下车查看。

  迎面跑来的是一名20多岁的女子,显然受到了惊吓,一边哭一边向民警诉说,称自己刚刚在桥下遭一男子猥亵。在被男子纠缠的过程中,女子欲拿出手机报警,该男子一把抢走手机,并在撕扯中对女子进行殴打。

  顺着女子指示的方向,民警隐约看见远处一名男子正在逃跑。当时,两名民警为了办案,已经两天一宿没有休息,但是面对不法分子,他们还是全力追了上去,很快将那名男子堵在桥下,将其制服。

  经讯问,嫌疑人范某为本市人,当天他藏身于金阜桥下,看到一名年轻女子独自经过,便上前实施猥亵,结果撞上了路过此地的民警,没跑多远便被擒获。

  随后,民警联系了属地大王庄派出所,将嫌疑人范某移交,目前此案正在进一步审理中。

  针对这一案件,民警提示,单身女性晚间外出时,不要在黑暗、僻静处长时间逗留。一旦发现有可疑人员尾随,应尽快找寻明亮、人多的地方寻求庇护;行走时,注意力要集中,切忌边走边玩手机或打电话;遇事一定要保持冷静,敢于大声呼救,及时寻求援助。(天津政法报)