今天凌晨5点多,广西河池市消防接到报警,说在汕昆高速柳州往河池市区宜州方向,一辆6轴货车自燃,事故车占用右行车道及应急车道,散落物占用左行车道,导致车辆无法通行。

  消防人员赶到现场发现,这辆6轴大货车的车体部分正燃起熊熊大火,火苗蹿起近7米高,而车上满载的陶瓷和不锈钢餐具散落一地。情况危急,现场指挥员立即组织消防人员出动2支泡沫水枪进行扑救。清晨6点20左右火势得到控制。6时50分,火势被成功扑灭。

  据货车司机介绍,事故车辆在行驶途中突然发现后轮部位起火,由于车上没有配备灭火器,货车司机立即去跟其他过路车借用灭火器,但是火势蔓延太过迅速,等他借到灭火器再进行灭火时,已经无法控制火势,车上装载的30多万元货物和价值约30万元的货车都被烧毁,总损失达60多万元。不过万幸的是,事故没有造成人员伤亡,而到早上8点50分,现场滞留的车辆全部通行完毕。

  消防部门提醒广大车主,平时车内一定要配备灭火器,并且要了解灭火器的使用方法,以防范于未然,在发生火情时能够第一时间自救。