去年,一部《人民的名义》刷爆了热搜榜,聚焦反腐题材,播出后赢得了高口碑、高收视,被称为“良心之作”。

  陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张志坚、侯勇,在一众电视剧中脱颖而出,成为当年的爆款。

  看不过瘾的剧迷们都好奇是否会有续集?!告诉大家,续集真的有!

  近日,广电总局公布的关于2018年2月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知显示:《人民的财产》在列,这正是去年大热的主旋律剧《人民的名义》续集。

  △《人民的财产》拍摄备案公示

  内容提要 

  成立于上世纪30年代的华福公司是新中国第一批国有企业,改革开放后成长为综合性的央企集团。在华福即将迎来80年华诞的同时,下属企业京州华福却陷入巨大困境,华福董事长林满江派齐本安前往京州帮助企业脱困。齐本安到任后,发现京州华福的问题既来自于市场环境的变化,也来自于自身管理问题。一方面他要团结石红杏、牛俊杰等干部群众,化解他们之间原有的矛盾,理顺企业内部关系,对公司进行重组。另一方面他也要争取市委书记的支持,处理好作为央企和地方政府的关系。在这一过程中齐本安初心不改,坚定不移走生产发展、生态良好的文明发展道路,最终将京州华福带出困境,也为国企改革和资源型城市转型发展积累了有益的经验。

  从备案来看,续集集数由第一部的52集增加到60集。今年10月就将开机。该剧的编剧周梅森透露:续作《人民的财产》正在创作过程当中,剧本快完成了,投资额高达4个亿。

  据周梅森透露,《人民的财产》仍然是一部大家所熟识的反腐题材,不过这次将重点放在民众关注的金融领域反腐和国企腐败。故事依然以“大风厂”为线索,讲述了京州市某国企在改革开放后的转型中陷入巨大困境,通过调查发现问题既来自于市场环境的变化,也来自于企业内部的问题,最终通过各方调解实现脱困。

  目前,这部电视剧正在筹备当中。广电总局2月发布的电视剧备案公示显示,《人民的财产》预计于明年10月制作完成。

  综合 | 齐鲁晚报 观察者网 重庆晨报 凤凰娱乐