一只长得像人的猴子火了!

  没想到它竟是咱天津动物园的猴王!

  记者到动物园探访这只网红猴,它的笼子前面挤满了全家出行特意看来它的市民。

  饲养员于明磊告诉记者,这只猴子叫黑帽悬猴,从2000年就来到天津动物园了,今年已经18岁了。由于长得特别“端正”,饲养员都戏称它为“郭老师”。

  年轻的郭老师,头上的黑毛又茂密又油量,还形成一个心形,十分惹眼,也是动物园的小明星。

  它的尾巴能打卷,而且肌肉发达,可以算是它的“第五只手”,不仅能够保持平衡,还可以抓取物品。

  它不仅长得特别,还是一只很了不起的猴,在卷尾猴科这一笼是他们的“猴王”,在群猴的“猴王争霸赛”里勇夺冠军。猴子全都主动让它最先享用饲养员投喂的美食。

  它还特别聪明。饲养员说,它会使用工具。这可了不得了!

  饲养员曾经看见它用抠下来的小土块去敲打坚果,还会用椰子砸地来撬开椰子吃椰肉,喝椰汁。

  最有趣的时候,作为猴王,它每天都会跟隔壁笼子的山魈大吼一声,以示权威,尽显王者风范。

  别看黑帽悬猴长得可爱,饲养它可一点也不轻松。

  饲养员每天都在上午十点左右都会用闸门把他们放到活动区域,然后打扫和冲刷笼舍。

  不能跟他们接触,否则容易遭到“凶残”的抓挠。

  不过有时候猴子之间免不了争斗打架,为了不让猴子受伤,饲养员还要“劝架”。

  饲养员提醒——

  猴子不懂得饱,缺乏主观选择能力,自制能力差,虽然已经吃饱吃好,但仍经不住游客们投来的“美食诱惑”,毫无节制的暴饮暴食。有些动物撑得都走动不了,对游客投来的食物依然来者不拒、照单全收。结果导致患病甚至失去性命。为了动物的健康,请勿投喂自带食物。