3月20日晚,网友@LH19861211爆料:

  网友评论

  @axkkv3000:用视频来报警

  @春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子:追究一下责任吧。也是对年轻人的教育。

  @RF青春不老:真是不要脸

  @平安天津:昨晚第一时间看到,已通知属地分局派出所了!

  @非著名特警:放心吧 人已经抓到了 我提前剧透一下 明天应该会发通报

  “平安西青”微博“接单”后第一时间响应,将此情况转递至属地李七庄派出所,要求立即开展调查核实工作,并紧追工作进展。

  根据网民提供的线索,李七庄派出所调派警力迅速赶至某工地。通过调取施工单位监控录像发现,案发时间段果然有三名男子使用铁棍、木棒等工具敲击一辆共享单车,对单车造成了损毁。

  经仔细观察三名男子的体貌特征和衣着打扮,民警推测三人应该就在附近工作。

  经走访调查,3月21日中午,民警在某工地旁宿舍内将三名男子抓获。

  “没想到警察来的这么快,今天是躲不了了。”三名违法人员对事先商定用铁棍、木棒等工具撬开共享单车车锁,并用准备好的链锁上锁,企图将单车据为己有的违法事实供认不讳。目前,该三名违法人员均已被依法行政拘留。

  从接到网友举报线索,到官方微博下达调查指令,直至最终真相大白、违法人员被依法处理……仅用时十余个小时!

  网民纷纷表示,公安官方微博与基层民警高效联动,打击违法犯罪、回应百姓关切、传递社会正能量,好用、管用、点赞!

  部分来源:平安西青