河北区市民张先生前不久向本报帮办热线28201000反映,其在解放北路邮局订阅的杂志《老同志之友》没给按时送,他对邮局的工作表示不满。

  记者向市邮政管理局通报情况后,该局回复称,张先生约定的投送地址为河北区兴河园,其住房为何兴庄大队的小产权房,未办理通邮手续,所以出现杂志未按时投递的情况。张先生对此解释不予认可。“当初订阅时,没有人告诉我不通邮,现在钱交了,杂志订完了,又以不通邮为借口不给送杂志,算怎么回事?”记者向市邮政管理局通报了张先生的说法。邮局红星路投递部工作人员与张先生进一步沟通协商,约定再来杂志的时候,由工作人员和用户电话联系,商量投送方式,最大力度满足用户需求。 

  此外,南开大学孔老师反映,他在红旗路邮局订阅的《广播电视报》未能按时投送,已有两周未见到报纸。记者向市邮政管理局通报情况。该局调查后回复称,有一期报纸找不到了,没办法投递,邮局已与孔老师达成协议,解决了这一问题。

  网址 http://tj.sina.com.cn 

  帮办热线 28201000 

  天津市便民专线服务中心、天津日报社舆情中心、新浪天津合办