设置在小区内的环保旧衣回收箱,却被个别市民“盯上”了,为了获得箱内的衣物,不惜破坏箱体设施。

  近日,住在河北区杜鹃道的市民王女士来到小区设置的旧衣环保回收箱前,准备将数件旧衣物捐赠时发现,回收箱的箱门大敞四开,里面市民捐赠的衣物散落一地。王女士仔细观察,发现箱门上的锁具不见了,明显被人为拆卸。“衣服也不值多少钱,干这利己损人的事情,心里不有愧吗?”王女士说。

  据了解,旧衣回收箱遭到损坏的情况,在我市老旧居民小区屡有发生。在河北区金钟河大街景秀里小区,记者看到一个环保旧衣回收箱的底部箱门没了,回收箱已经失去了使用价值。河北区涪江道涪江南里小区内的一个旧衣回收箱的箱门同样不翼而飞,里面的衣物不见了踪影。

  市民希望旧衣回收箱的设置单位加强日常巡查,发现设施破损及时维修。同时建议,设置单位能否招聘一些热心公益的市民来负责巡查社区回收箱的使用情况,发现问题及时反馈,避免出现长时间破损无人问津的情况。