近日收到网友投诉,在天津市银河国际购物中心亚惠美食餐厅发现存在食品安全隐患,引起了食客们的担忧。

视频加载中,请稍候...

  今年一月十一日,一网友于亚惠银河购物中心店内的东川麻辣香锅窗口拍摄到了店内工作人员在清洗厨房时似有违规操作的视频。根据网友提供的视频发现,该店铺的工作人员使用扫帚先在炒锅内蘸水,然后清洗厨房的墙壁。

  接到投诉后,记者电话联系了银河亚惠的工作人员,该工作人员表示,由于墙壁比较远,工作人员需要使用长一点的扫把来清洁。而视频中出现的扫把和炒锅都是专门清洁墙壁的,都有标识,也有专门的存放地点,并且扫地的和清洁墙壁的并不是同一个扫把。

  记者接着致电银河国际购物中心询问相关情况,电话无人接听。随后记者从天津市市场和质量监督管理委员会了解到,对于饭店餐饮应该使用什么样的工具清洁厨房暂时没有相关规定。

  随后记者联系到了该投诉者,他表示他亲眼看见了该扫把是扫过地的,炒锅也是炒过菜的。正是因为目睹了这一切,才用手机拍摄视频记录下了店员后续的操作。店家描述的分开使用和投诉人看到的现象并不一致。

  对于这件事,网友又是怎么评价的呢?

  LSTB123:他那个厨房常年准备一把苕帚刷锅刷墙?你保证那锅没炒过菜?你保证那苕帚没扫过地?

  有缘再见001:每个饭店都是如此。工作人员为了偷懒,不拿抹布擦!去饭店吃饭,只要不吃出杂物,你就庆幸吧。

  飘逸的番薯:想到曾经吃过这家就浑身膈应啊!感性po主拍到视频。

  纳兰晴格格宝贝:我是不想再吃了,我晕。

  Susan_Muzi:我们还真吃过这家的麻辣香锅,大早上的令人作呕。