轿车刚经过收费站准备驶入高速公路,通道口突然出现两辆自行车,司机顿时吓出一身冷汗。两辆自行车是如何进入封闭高速公路的呢?

  21日上午,有网友发布了一段视频,短短两个小时,点击量就超1万次。

  视频看上去像是行车记录仪拍摄的。内容显示在高速公路津静收费站处,视频拍摄的车辆从ETC通道进入收费站。正当车辆准备驶离收费站进入高速公路时,ETC通道口内侧突然出现两辆自行车。一男一女推着自行车从ETC通道口前横穿而过,进入人工收费通道口。

  记者辗转联系上视频的发布者梁帆(化名)。据梁帆介绍,事发在3月20日下午15点左右,当时她的车从津静桥方向驶入津沧高速津静收费站。车辆走的是ETC通道。当车辆离开收费站,准备加速进入高速公路时,前方突然出现两辆自行车。一名女子推车在前,身后紧跟着一名男子。两人横穿过ETC通道口后又穿过了旁边一个人工收费通道口。在人工收费通道口停顿了一下,见一辆白色轿车正在停车领卡,通道口的横杆还没有抬起,两人就快速穿过了人工收费通道口。随后从旁边的通道口纵向穿过,离开了高速公路。两辆自行车纵向穿过收费站通道口离开高速公路时,究竟有没有被管理员拦住,梁帆就不清楚了。

  因为ETC通道口自动刷卡,车辆基本上缓慢进入通道,待ETC设备提示刷卡成功后,就可以加速进入高速公路,整个过程基本不用完全停车。当时梁帆的车正准备加速,两辆自行车的出现让她惊出一身冷汗。梁帆不明白,自行车如何进入封闭的高速公路的呢?

  事后,记者从梁帆行车记录仪原始视频中发现,两辆自行车原本在高速公路辅路上,在穿过隔离护栏进入高速公路收费站通道内侧前,一名身穿疑似收费站管理员服装的人从两辆自行车跟前经过。随后,这名身穿疑似收费站管理员服装的人沿着护栏边步行往津静公路与海泰东路交口方向行走。走了约50米,从护栏了另一处豁口离开高速公路主路。

  记者随后来到津沧高速津静收费站,找到了高速公路与辅路之间的护栏。两辆自行车和身穿疑似收费站管理员服装的人穿行的豁口依然能看到。据了解,靠近津静公路与海泰东路交口的豁口是方便收费员换岗用的。收费站管理员的休息区在高速公路辅路旁边,管理员换岗时打开护栏从豁口进出,进出完毕后将护栏恢复。而两辆自行车进入高速公路的豁口并不是管理员经常使用的那处。

  针对以上情况,记者向高速公路路政部门进行了反应。工作人员回复记者表示,该情况应该向“88908890”便民热线反映,由便民热线转给相关部门进行处理。记者随后拨打便民热线,将情况如实反映后要求相关部门给予回复。截止发稿时记者并没有收到相关部门的回复。