前几天,南开警方连续接到报警,事主均称在大悦城门口手机被盗。3月17日晚,有热心网友在微博上爆料,提醒大家提防小偷。不过这位网友晚了一步,因为在他发微博的时候,民警已将涉嫌盗窃的女子抓获。

  此前,这名女贼以同样手法在大悦城作案数起,警方早已盯上了她。刑侦八大队与兴南派出所联手调查此案,民警通过监控录像锁定了嫌疑人,发现其行窃时带着孩子作为掩护,作案方式为“掀门帘”扒窃,手法颇为熟练。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

  3月17日晚,嫌疑人在大悦城出现,便衣民警立即盯上了她,目睹了整个行窃过程。随后,民警果断出手将其抓获。经讯问,该女子对多次实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被采取强制措施,案件仍在进一步审理中。

  民警提示

  “掀门帘”本是冬日常见的扒窃手法,但初春时节乍暖还寒,气温起伏较大,大部分商场的防风帘子尚未摘下,市民进商场时仍需提防扒手。其中一起案件的受害人告诉民警,进商场之前他刚刚和朋友通过电话,然后顺手把手机揣进兜里,结果手机在掀门帘时秒丢。针对此案,民警提醒大家,进出商场时,一定要注意门口有无徘徊的可疑人员,同时,不要在衣服外侧口袋放置手机等贵重物品,手提包要拉好拉链放到胸前。尤其是在人多拥挤的时候一定要提高警惕,防止小偷趁乱下手。(平安南开)