3月3日,为了寻找并帮助失学女童重返校园,天津益加公益社会爱心帮扶服务中心启动“粉红课桌”行动,并倡议将这天设为“中国失学女童日”。

  天津益加公益社会爱心帮扶服务中心是张磊,在2015年12月4日成立的,是一家实施安老助孤、扶贫济困、帮残助学等社会救助活动的公益组织。 成立至今,开展了助学、助残、助困、关爱老兵、关注自闭症儿童、关爱瓷娃娃等项目救助活动,发展全国志愿者一千人。

  据相关数据显示,我国每年有300万人因贫困而辍学,其中失学女童比例高达70%。一个山村孩子每年的助学费仅需要1000元,平均每天不足3元钱。此次启动“粉红课桌”,倡议市民只需省下3元钱,就能让山区女童多上一天学。而只有读书才能让她们改变命运,走出贫困!同时,该中心也向社会各界爱心人士征集贫困女童(也包括男童)的信息资料,经考察核实后进行救助,让符合帮扶标准的孩子们能圆自己的读书梦。                                                                                                 责任编辑:韩爱青