河北区隆成家园

  配套幼儿园预计2019年投入使用

  《政民零距离》栏目网民“王超”留言:我想问下今年新建改扩建100所幼儿园有没有隆成家园规划的幼儿园?

  河北区政府回复:隆成家园规划幼儿园属于开发商配套建设项目。目前,河北区教育局正在与建委配套办研究接收事宜。计划今年接收并进行内部提升改造,预计明年正式投入使用。

  汉沽区域将选址规划

  新建一所小学和两所幼儿园

  《政民零距离》栏目网民“李天”留言:今年汉沽都有什么名校入驻?希望重视汉沽教育事业发展。

  滨海新区政府回复:近几年来,在各级领导的关心和支持下,滨海新区教育得到了快速发展,优质教育资源比较丰富。为进一步提升滨海新区教育水平,在生态城、空港经济区,黄港欣嘉园等地区引进4所优质教育资源学校落户新区,这些学校是新区适龄学生共享的教育资源。另,汉沽区域教育资源历经多年发展,也有一批优质的教育资源服务于该区域,学校硬件设施设备都得到极大提升和改善,随着教育布局的调整,汉沽区域将选址规划新建1所小学和2所幼儿园,目前,我委正在进行项目选址、土地规划等前期准备工作,力争加快优质教育资源的规划建设进度,满足适龄学生就学需求。

  东丽区惠山道幼儿园

  计划将于4月份组织开工建设

  《政民零距离》栏目网民“王先生”留言:张贵庄金隅悦城附近交通、医疗、教育设施都没有,发展滞后。

  东丽区政府回复:目前,惠山道幼儿园已办理完前期手续,计划2018年4月份组织开工建设;汇航路中小学因东方金属、宝蓝衣料及部分村民民房尚未拆迁无法办理前期工作。区建委已将该地块教育设施建设列入2018年重点建设项目,并定期组织城市化办、新立街、滨海市政等相关部门召开例会,积极协调推动街道拆迁进度,敦促建设单位加快手续办理及项目建设。

  《政民零距离》栏目是一档政民互动的网络平台。微粉在生活中遇到难题或对政府及职能部门反映意见、建议都可以在这个栏目提问、留言。该栏目对有效留言将由相关部门直接解答,限时回复,并将解决结果在栏目中公布,接受大家监督。