朋友聚会本是开心的事,但两名男子喝醉后却在街头撒起了酒疯,先是在小区门口高声叫骂,然后晃晃悠悠追赶车辆,继而疯狂打砸路边的汽车,上演了一出闹剧。

  3月13日22时18分左右,公安南开分局万兴派出所接群众报警称,西湖道灵峰里小区一侧路边,有两名男青年酒后闹事,对停在路边的十余辆汽车连续打砸。

两名醉汉经过路口(监控截图)两名醉汉经过路口(监控截图)

  报警人称,22时左右,一高一矮两名男子在灵峰里小区门口高声叫骂,看样子像是喝多了。尤其是看到有车辆经过,两人更是边追边骂,路人避之唯恐不及。两名醉汉见无人理会,摇摇晃晃地来到南丰路与玉泉路交口,矮个男子没有站稳,摔倒在路边,高个男子将其拉起后两人继续前行。走着走着,二人突然开始疯狂打砸停在西湖道南侧的汽车。路人见事情闹大了,赶紧打电话报警。

  民警接报后迅速赶到事发地,在灵峰里小区找到了其中一名醉汉房某,将其带回所里。经使用呼吸式酒精检测仪进行检测,房某血液中酒精含量为183mg/100ml。

史某被女友拉走,房某仍在砸车(监控截图)史某被女友拉走,房某仍在砸车(监控截图)

  经查,房某是北京某建材公司销售员,另一醉汉是他的朋友史某。当天晚上,房某、史某及史某的女朋友在风荷园一家烧烤店吃饭,喝了一瓶白酒和不少啤酒,感觉还不尽兴,又到酒吧接着喝。房某酒醒后告诉民警,离开酒吧时他已经“断片儿”了,后来发生了什么一概不记得。

  民警调取现场监控录像后发现,房某和史某在路边撒酒疯时,对汽车反光镜连踹带掰,将反光镜损毁后又对车身进行破坏。两人快走到灵峰里小区时,史某的女朋友出现在监控画面中,试图阻止他俩,多次尝试无果后,女友拽走了史某。

  看了录像回放,房某才想起自己干了什么,感觉羞愧难当。目前,房某因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留,该案正在进一步调查中。(天津政法报