京东又摊上事情了,这次发声的不是普通人,而是写了不少家长里短电视剧剧本的作家六六。六六在微博中把她同学的投诉原文转发,引起了广泛关注,引发了一场不大不小的热论。在京东发布回应后,作家六六的微博上并没有针对此事的反馈。

  起因  “假一赔十” 14890元引发的悬案

  3月13日下午,知名女作家六六在微博发表了一篇文章,指责京东“售假”并“玩弄”客户投诉。

  六六在文章中称,其师姐在京东全球购买了美国Comfort U 护腰枕,京东标价人民币1489元,美国官网售价109.95美元。而商家实际发货的是一个标识为Contour U 的护腰枕,美国官网售价33.6美元。也就是说商家用一个人民币212元的枕头,再以人民币1489元卖给中国消费者。

  在与商家沟通过程中,商家表示商品来自美国直邮,坚称为正品,并向程女士提供了销售流水。但程女士向商家方面提供了该品牌美国官网的说明后,商家改口称“发错货”,并同意退货退款。

  京东全球购宣传“正品保证”“假一罚十”,这次商家解释称为发错货,可以退货退款,但拒绝“假一罚十”,也就是14890元。退货是退回1489元,而十倍赔偿是退货再赔偿14890元。于是该用户在向京东客服投诉后,京东客服也一口咬定是商家发错货了。几经周折,该用户的老同学六六帮了忙,于是京东陷入一次不大不小的麻烦。

  回应  京东称涉嫌夸大编造和诽谤

  对于六六女士通过其个人账号发布了一则消费者投诉,京东表示高度重视,经一天的严肃调查取证,京东给出了官方的回应。

  一是经调查,这两款商品是不同品牌,该商家两款商品都有销售,并且在美国亚马逊网站上也有相同的两款商品在售,并非假货。但这两款商品售价、重量和材质确实均不相同,商家承认是发货过程中出现了失误,并愿意为消费者办理退款退货或换货,并承担相关的国际运费支出,但消费者坚持要求获得十倍赔偿。作为平台仲裁方,在商家并非售假的情况下,我们无权要求商家提供十倍赔偿。

  其次,六六女士的文章中大量引述了关于消费者与京东客服沟通的内容,我们经过调取录音和其他原始资料发现,内容存在多处严重不实,已经涉嫌夸大编造和诽谤。

  另外,京东声明:我们绝不会删除任何商家和用户的聊天记录,这也是京东作为平台方处理消费者和商家纠纷的重要依据。

  京东最后表示,我们已经将相关内容进行了保全公证,并将坚决采取法律手段进行维权。

  渊源  不是第一次“交锋”

  实际上,早在2015年的7月份,六六就和京东有过一次“交锋”。

  六六在京东的第三方店铺购买了山竹,然而在其收到山竹后发现,山竹已经开始腐烂。随后六六在与客服沟通得到的结果是不予退货。这让六六感到不能忍受,便发微博强烈谴责了京东。

  随后,该商家在微博上进行了道歉。京东也随后表示:“只要是消费者喜爱的、满意的就是我们想要的公平。在这里,也请大家一如往常那样将自己的感受反馈给我们,不满意的我们去改到满意,不完美的交给我们去修补。”