▼ 读者来信

  今年1月,我花了120万元购买了一辆保时捷卡宴(也称“凯宴”)汽车。提车后发现,车加速无力,当时认为是在磨合期。开了一个多月后,车子正行驶在路上,发动机故障灯突然亮起。2月24日,我将车开到了西青保时捷销售中心,工作人员称,需要等机修工来了再判断一下。转天,工作人员告知,经初步检查,怀疑是发动机零件出现问题,需要拆发动机确认。销售经理还一直称,拆发动机是 小问题,什么都不影响。

  众所周知,发动机是车辆的核心部件,一旦被拆,且不说密封性无法与原装相提并论,车辆的安全性能也可能会受到影响。百万元的汽车,刚开一个月,核心部件就出现质量问题?我多次与销售中心交涉,但一直没有结果。

  读者 刘女士

  ▼记者调查

  记者来到追星汽车销售(天津)有限公司西青保时捷中心。售后经理向记者介绍,初步怀疑为“凸轮轴调节器”出现问题,他表示这个零件不是易损件。售后经理说,车辆都是经过检查合格后,才送到客户手中。如果要弄清故障原因,必须要打开发动机气门室罩盖才能确定。同时,该经理表示,他们只是拧下几个螺丝,并不是要拆解发动机,对汽车没什么影响。汽车在行驶后出现问题是正常现象。

  经过多轮交涉后,追星公司售后经理表示,理解客户心情,已经将相关诉求上报给保时捷总部,希望能妥善处理好该问题。