这两天,阿冷怠工,气温回暖。啊,又到了一年一度穿着羽绒服和短袖的人,在马路上互相鄙视的时候了。截至昨天下午16点,市区最高气温已达到21.9度。问:昨天你是不是已经把秋裤脱掉了?!有一句俗话叫什么来着:天有不测风云~春姑娘的脸就和孩子的脸似的说变就变!

  大风和降温牵手袭来:今天将刮起5-6级偏北风,气温:kua~ca~(象声词)下降近10度!

  来听听中央台怎么说?

  3月14日20时至15日20时,河北中东部、黄淮南部、江淮、江南大部、华南大部等地有小到中雨,局地有大雨,上述部分地区将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气;内蒙古东南部、东北地区南部、华北东部等地有4-6级风。渤海将有7-9级的偏北风,渤海海峡将有5-6级、阵风7级的偏南风转7-8级、阵风9级的偏北风。

  还木有说完:

  未来几天,我市气温将一路下滑

  周五,最低气温将跌至冰点

  直到本周末,最高气温也仅为9度

  所以别着急脱秋裤!

  别着急脱秋裤!

  别着急脱秋裤!

  不信?!

  来看看具体的天气预报吧!

  3月15日 星期四

  白天到夜间,阴转晴,

  东北风5-6级转微风,10到0度

  3月16日 星期五

  白天到夜间,晴转多云,

  微风,7到1度

  3月17日 星期六

  白天到夜间,多云,

  微风,8到1度

  3月18日 星期日

  白天到夜间,多云,

  微风,9到1度

  3月19日 星期一

  白天到夜间,多云转阴,

  微风转北风3-4级,9到2度

  3月20日 星期二

  白天到夜间,阴转多云,

  北风3-4级,8到1度

  3月21日 星期三

  白天到夜间,多云

  微风,10到2度

  早春季节

  秋裤还不能脱

  外套还不能洗

  快和广播君一起看看气温回暖前的注意事项吧!

  注意室内卫生

  春暖花开的时节也是各种致病原滋生的时节,各种危害人体健康的虫类也异常活跃。因而,要频繁的清洁室内的卫生,控制或杀灭各类害虫,以减少疾病的发生。

  不要突然减少衣物

  早春忽冷忽热的气候给肌体调节增加了困难。加之冬季闭合的汗腺早春逐渐放开,春寒就更易侵入人体使人致病。因此,春天来临时,慢慢的减少穿着的衣服就是为了使人在体内产生的热量下降后免遭春寒侵袭。

  室内勤通风

  居室紧闭一冬,会有不少灰尘积聚,早春除尘通风,能减少和抑制病菌病毒繁殖,预防疾病。而且也会令室内的空气变得清新,有利于呼吸变得舒畅。

  注意饮食健康

  春季生机蓬勃,是人体生理机能、新陈代谢最活跃的时期。然而春雨绵绵,天气潮湿,乍暖还寒,气候很不稳定,饮食调养就显得更为重要。所以应该多吃健脾壮阳食物是非常必要的,多吃些含维生素、微量元素丰富且易消化的食物,如鸡、鸭、瘦肉、蛋类、新鲜蔬菜、水果、野菜,不但能健脾壮阳,也利于消化。

  加强体育锻炼

  春天万物复苏,正是外出锻炼的大好时机。加强锻炼,能吸收到更多新鲜氧气,改善心肺功能,提高大脑的兴奋度,改善综合体质。提高自身的免疫力,防止各种疾病的侵害。

  汽车开动分割线

  入春尚未成功,同志仍需注意

  大伙记得穿暖点!!