又到3·15,“国际消费者权益日”!2018年消费维权年主题是:“品质消费 美好生活”。

  近期,不少天津的小伙伴遭遇了消费骗局,广播君给您举几个真实的案例,赶紧转给朋友提个醒儿,千万别再“入坑”了。

  保健品“会销”藏猫匿

  日前,62岁的市民王女士接到电话,邀请她参加一个保健品会销活动。活动现场聚集了300多位老人,工作人员声称,属于天津市老龄委下属单位,每个月都会给老人免费发放物资,随后推销起售价2800元的蜂胶,现场营销火爆。天津广播(ID:audiotj)记者注意到,产品包装上没有品牌、产品合格证、生产日期和生产厂家信息,于是将问题反映给了河东区市场监管局。

  经调查,组织这次活动的是一家注册名为“天津海存生物科技有限公司”的企业,与老龄委没有任何关系。执法人员检查公司办公地点时发现已经人去楼空。经查,这家保健品企业成立于2010年,以会销方式销售保健品,累计被骗万元以上的消费者有近百人。公司被取缔后,相关部门目前还在追查违法资金的去向。

  统计显示,2017年市消协受理的老年保健品投诉中,夸大疗效,诱导市民购买上当受骗者占比大。

  提醒老年人:购买保健食品前可以到所属地的市场监管部门查看保健品企业的证照;不要轻易被销售者的亲情牌所迷惑;不要轻易占小便宜;保健食品不具备治疗疾病的功效。

  此外,在购买保健食品时还应保留好购物小票及实物,一旦发现问题,可以向属地市场监管部门进行举报。

  警惕旅游景点贩卖劣质玉器

  今年元旦期间,市民孙女士报名参加了本市一家旅行社的7日游,期间在导游的带领下,来到一家珠宝购物点。经老板推销,孙女士购买了4万多元的玉器,但结账时却没有拿到正式的发票,导游解释:“这家店的东西肯定是真货,没发票也没事。”

  回津后,孙女士拿着玉器,来到本市地质研究院进行品质鉴定:“这就是一堆大石头,都是人造的颜色,别说上万,连几百都不值。”拿到鉴定报告后,孙女士马上向天津市消费者协会进行投诉。

  市消协表示,由于孙女士的消费争议发生在旅游过程中,组织购物活动的旅行社应该承担一定责任。随后,孙女士又向本市旅游质监所投诉。在旅游质监所的督促下,旅行社出面与珠海购物店沟通退款事项。经过反复协商,孙女士终于在今年2月初,收到了珠宝店退还的4万元购物款。

  据市消协介绍,在旅游市场快速发展的过程中,关于旅游的消费投诉呈上升趋势,诱导消费是其中的突出问题,涉及珠宝首饰、日用百货、家电家具等多个品类。

  提醒市民,谨慎选择“低价游”产品,一定要签订规范的旅游合同。购物时,尤其是购买贵重物品时,务必事先询问清楚可否退换及退换的条件,并做好书面协定,购物后应索要正规发票,不要盲目听信任何人的推荐和诱导。

  快递不“保价”造成纠纷多

  2017年10月8日,市民袁先生通过顺丰速递寄递电视机,结果在运输中屏幕产生了破损。袁先生要求“顺丰”按照电视机购买价格全额赔偿,却遭到了拒绝。“顺丰”称原因是袁先生未选择保价。

  袁先生向北辰区消协进行投诉。消协认为,电视机价格远远超过寄递服务费用,且为易碎品,“顺丰”工作人员不能证明已履行了提醒消费者贵重物品保价事宜的告知义务,也无证据表明消费者自愿放弃保价。电视机寄递途中损坏,应承担未尽告知义务的赔偿责任。经调解,最终“顺丰”同意全额赔偿。

  根据市消协发布的2017年快递投诉分析情况看,本市快递行业的赔偿纠纷,有33%的情况都与消费者没有保价有关,涉及家具家电、珠宝首饰、瓷器摆件等贵重易碎商品。

  “法拉利”单车涉嫌假冒

  2017年5月,市民胡先生在天津众诚伟业国际贸易有限公司购买了一辆 “法拉利”26寸/27速折叠山地自行车,价格2680元。后胡先生通过法拉利中国代理公司咨询验证得知,“法拉利”从未生产、销售过该款折叠山地自行车。胡先生向“众诚伟业”提出退货要求,但该公司一味地进行搪塞敷衍,不予退货。胡先生向消费者协会投诉。

  经调查, “众诚伟业”无法提供“法拉利”公司商标授权使用的相关证明。经调解,该公司为胡先生办理了退货。对其涉嫌商标侵权等相关违法行为,消费者协会建议消费者向有关行政部门反映。

  此外,快递企业没有尽到合同条款、快件保价等提醒告知义务,也是让大多数消费者不满意的地方。

  提醒市民,在寄贵重或易碎物品的时候,尽量采用保价方式减少损失。

  本案中,天津众诚伟业国际贸易有限公司销售行为涉嫌欺诈,但冒用他人注册商标的事实尚需依法认定,且消费者的诉求为主张退货,消费者协会据此调解并达成协议。

  “爱·阿玛尼”非“阿玛尼”

  2017年3月7日,唐先生在北辰区光大眼镜店店员推荐下,购买了“阿玛尼”眼镜,价格为1380元。购买后唐先生发现,说明书上注明品牌名称是“爱·阿玛尼”,并非发票开具的“阿玛尼”。但是店员仍然答复是意大利“阿玛尼”品牌。唐先生认为光大眼镜店存在欺诈行为,向消费者协会投诉,要求按价款三倍赔偿。

  消协认为,该店店员将“爱·阿玛尼”品牌与“阿玛尼”品牌混淆出售,且发票填写为“阿玛尼”,其销售过程中存在虚假宣传、误导消费行为,涉嫌欺诈,应当以购买商品价款三倍赔偿唐先生。经调解,眼镜店三倍赔偿唐先生所购眼镜价款4140元,眼镜仍由唐先生佩戴,事后眼镜店还主动向唐先生赔礼道歉。

  根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元”。

  美发店迁新址预付卡退费难

  2017年初,消费者王女士在北辰区御龙湾广场2026美发店办理了1张美发卡,预存3000元享受会员待遇,美发店另赠送3000元消费额度。王女士在消费了766元(预存金额和赠送额度各花费383元)后,该美发店的经营地址变更。因新店地址距离王女士家较远,王女士向店方提出退还预付卡内未消费的余额2617元。但店方认为不能抵扣赠送的消费额度,已经消费的766元只能在王女士预存的3000元中扣除,退款2234元。随即王女士向消协投诉。

  消协认为,美发店迁址,单方变更了服务合同约定的履行地点,王女士不认可的情况下有权解除合同。解除合同时,王女士退卡金额应按照购卡时的约定,以享受优惠后实际发生额度计算。经调解,美发店最终按照王女士要求退还了预付卡内的余额2617元。

  《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十三条规定“经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用”。

  《侵害消费者权益行为处罚办法》第十条规定“经营者以预收款方式提供商品或者服务,应当与消费者明确约定商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容。未按约定提供商品或者服务的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。对退款无约定的,按照有利于消费者的计算方式折算退款金额”。

  宠物受伤理应赔

  2016年12月24日,消费者温女士将宠物狗送到“酷卡宠物会馆”进行洗澡、美容。当晚,工作人员致电温女士,告知其宠物狗在送还过程中发生车祸,已送至宠物医院进行救治。温女士认为,宠物会馆应该承担宠物狗的治疗费用,并赔偿其精神损失费。宠物会馆答应承担治疗费用,并为温女士的宠物狗提供相应的增值服务,但拒绝了赔偿精神损失费要求。温女士向消费者协会进行投诉。

  经调查,“酷卡宠物会馆”在送还宠物狗时,未能对其进行严格看管,导致宠物狗逃脱造成车祸,温女士反映的情况也基本属实。温女士对于酷卡宠物会馆的服务产生质疑,表示不接受“酷卡宠物会馆”赠送的相应增值服务,而是希望其以现金的方式进行赔偿。经调解,双方达成协议,“酷卡宠物会馆”一次性赔偿温女士2500元。

  温女士提出精神损害赔偿要求。根据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》中的相关规定,此事不符合精神损害构成条件,故消费者协会未予支持其精神损害赔偿的要求。

  宠物会馆提出的为宠物狗提供相应增值服务属于承担违约责任的方式之一,但温女士对宠物会馆工作能力和态度存在质疑,不接受这一解决方案,而是要求以现金的方式进行赔偿,其诉求亦可以理解。最终宠物会馆对温女士进行了相应数额的现金赔偿。

  买新能源车容易充电难

  市民王先生在购买新能源车特斯拉时,卖方做出免费充电8000美金的承诺,但目前天津只有两个超级充电点位,但充电桩少,排队时间长,汽车上的充电导航失效等问题都让车主无法享受免费快充的服务,买车时的承诺无法实现。

  同样遇到充电难的还有居住在北辰区的高雅苑小区的市民高女士,她购买了一辆纯电动汽车,购买之前咨询了小区物业说可以安装充电桩,但买后物业表示地下车位不能安装充电桩,因为物业认为有消防隐患,不给开证明。所以高女士想要开上自己的新车还得等到小区安上充电桩那天。

  儿童自行车不让人省心

  消费者高先生家里有了孩子后就特别喜欢研究自行车,他发现市面上销售的自行车价格在200元到上千元不等,但部分质量存在着隐患。