昨天,网友@彤妹我耐你 爆料称:我妹妹去年12月30日丢失一部iPhone7,今天收到这条短信,我想问一下这什么情况?

  网友热评

  @-oyiS:太奇葩了,从骗id变成直接要id 这个世道 

  @小羽Jing:这个不要脸到一定程度了吧

  @蘓秋:本来自己的手机丢了,凭什么告你ID锁,其次,“解开后给您打款”,我就笑了,这年头还真空手套白狼

  @Dr_Tuzki:这简直是补刀啊

  @Jia_Ru_:报警,还好意思来要id?太不要脸了

  @爱维维2012:骗子智商真捉急

  @正义的熊子:A骗子什么都别信,只要是输入账号密码的都别信

  @sermin:先打款再告诉你密码

  @小清新阿姨很苗条:除去不要给这种为小偷销赃的人帮忙外,给他自己的密码,很有可能会泄露自己的信息啊!手机的所有资料都在账号里,通讯录,消息,支付宝,微信,等等等等……而且这种人会有什么信誉可言?解锁后肯定不会打钱的。

  @那谁家的兔纸:设置丢失模式了没有,赶紧设置一下

  @MiaSean:不要脸的脑残

  到底是什么情况?这位发微博的网友陈女士告诉新报记者,去年12月30日上午,我妹妹在文化中心丢了一部iPhone7的手机,当时给丢失的手机打电话,电话显示关机了,于是当时就报了警,也设置了丢失模式。

  手机丢失后,又补办了原来的电话号码,前些天我妹妹手机收到了一条短信,短信显示:您的iPhone7的ID在另一个地点激活。我们用查找模式查了一下,发现这个ID已经失效。昨天手机上又收到了两条短信息说,需要解开ID锁,费用200元,如果可以的话给个银行账号,解开后给打款……

  我们也给发短信的手机打过电话,根本就打不通,我发微博就是想告诉大家注意,不要上当受骗!