惊蛰节气过后,春天的气息愈加浓郁,气温快速攀升,到本周中期,最高气温或将升至19℃。随着气温升高,雾霾也将重回津城,部分时段,可能出现中到重度霾。周中后期,在冷空气影响下,气温将再次持续走低。

  预计本周周前期到周三,没有明显的冷空气活动,气温持续上升,12日到14日,最高气温有望升至17℃到19℃。随着气温的上升,近地面湿度增加,风力弱,大气扩散条件转差,将有一次持续性雾霾天气过程,其中11日夜间到12日,有轻到中度霾,13日到15日早上,有中到重度霾,13日和14日的夜间到转天早上,将有能见度低于1公里的雾。15日白天,随着一股冷空气的到来,雾霾将减弱消散,受冷空气影响,15日天气转阴,将有东北风4到5级,气温下降幅度达6℃。15日夜间到16日,天气还是以阴为主。15日到18日期间,气温持续低,而且18日受南支暖湿气流影响,天气以阴为主,可能会出现一次弱的降水过程。预计本周市区极端最高气温为19℃,将出现在13日至14日,极端最低气温为1℃,北部地区为-3℃,将出现在周后期的16日到17日早晨。