近日,记者从市场监管部门了解到,老年消费群体引发的投诉比例呈现增长趋势。市场监管人员提醒老年朋友,提高风险防范意识,增强对商品的识别能力。

  河北区市场和质量监督管理局近期在对消费者投诉情况研判时发现,老年消费者投诉比例不断增多。日前,该局新开河街市场和质量监督管理所接到投诉,管界内的一家饭店里,有人向老年消费者销售劣质保健品,希望市场监管执法人员能够前往处理。该所立即调派人员赶往现场。

  在现场,有数名自称某保健品公司的人员正在为众多老年市民讲解一款保健品。通过对现场营销人员的询问,对方出示了相关营业执照、产品合格证、生产许可证等一系列手续,表面看并无违规之处,且现场也没有销售的保健品。“我们只是介绍产品的功能,需要的话我们可以告知销售的地点,购买与否需要老年朋友自己决定,我们不强制购买。”营销人员回答说。由于对方手续合乎规定,在场的老年消费者也均表示没有现场销售情况,市场监管人员只好无功而返。

  较之以往的现场出售保健品的情况,现在商家的销售行为变得更加隐蔽了。以前总能查出商家有某些地方存在误导消费者的行为,有一定的欺骗性,但现在商家的这些漏洞在不断减少,市场监管执法人员对其宣讲行为无法进行处罚。

  无独有偶,消费者宋大爷在网络上看我市一家投资公司出售网络理财产品。经过一段时间观察,宋大爷认为可行,遂投资20万元购买了理财产品,不想钱没赚到手,却在短时间内赔了四五万元。宋大爷认为理财公司涉嫌诈骗,遂向河北区市场和质量监督管理局举报,该局责成专人对此进行调查。通过调查发现,该投资公司手续符合规定,在某商品交易所设有正式席位,经营手续合法。“我们只是提供商品信息,起到中介作用。投资者的赚赔与我们没有关系。”在接受执法人员的调查时,公司人员回答说。通过调查, 执法人员发现消费者缺乏必要的投资常识,屡屡判断失误,造成经济损失。至此,该起投诉由于理财公司没有违规之处 ,只能中止调查。

  “根据我们的管理职能和权限,对方没有触犯相关法律法规的地方。如果消费者说有涉嫌欺诈、非法集资等情况,那就需要向公安部门举报并提供相关证据,否则单凭主观臆断,难以得到执法部门的支持。”该局一位负责人对记者说。

  通过这些投诉发现,时下老年朋友手里有钱了,想利益最大化。另外老年朋友身体有这样那样疾病,都想尽快医治好,快快乐乐地欢度晚年。商家正是看中了老年消费者的这种心理,向他们推销产品,老年消费者识别能力差,往往钱财受损。为人儿女的要经常和父母沟通交流,引导老年人跟上时代的节拍,擦亮自己眼睛,去识别身边的各类消费陷阱。