为更好地帮助辖区内女性实现就业、创业和劳动维权,3月8日上午,南开区人力资源和社会保障局在南开区人力资源市场举办“巾帼耀津城”妇女专场招聘会,共有64家企业参加本次招聘会,提供管理、文员、设计、财会等岗位167类,服务求职人员500余人。

  据了解,此次专场招聘会服务对象为高校女毕业生、城镇失业妇女、进城务工妇女、农村贫困女性,针对女性就业特点,侧重提供文员、财会等岗位,搭建有效服务平台,助力女性实现就业。招聘会上,该区人社局还发放了就业创业政策和劳动保障法律法规等各类宣传材料1500余份,现场为求职女性提供咨询服务。

  据南开区人社局就业促进科科长高深介绍,此次招聘会增设了针对女性的“四大服务台”,分别为维权政策、就业政策、创业政策和求职咨询台,并为广大求职者提供就业机会和适合女性特点的就业岗位。下一步南开区人社局将深入高校开展毕业生专场招聘会,通过专场招聘会更有针对性的服务各类就业群体,提升就业对接成功率。(记者 通讯员 王爽星)