2月28号晚上6点左右,在吉林省辽源市东辽县宴平乡漫天飞雪的大街上,10岁的张唤瑀被一对好心夫妻送回了家,此时距离他离家出走已经10多个小时,孩子的姥姥姥爷激动地拉着对方的得手,再三的感谢了这对好心的夫妻。但是夫妻拒绝留下姓名,只留下了500百元钱和电话号码,并且说以后有什么需要了可以随时联系他们。

  原来当天上午,姥姥姥爷看着张唤瑀像往常一样在家里玩,就出去办事了,到了中午姥姥姥爷回来找不到孩子才慌了,孩子跑哪去了?出了什么事?还是去哪玩去了?姥姥姥爷就发动亲戚朋友挨家挨户的找,但是一直到下午也没有找到,姥姥姥爷急哭了,孩子要是丢了,怎么向女儿交代啊,我们也不活了!

  正当他们惊慌失措的时候,张唤瑀被一对好心的夫妻给送了回来,夫妻说孩子在辽源市的广场乞讨一天了,看着挺可怜的,怕冻坏了,就再三的询问孩子地址,才把孩子送回来的。

  姥姥问孩子市里60多里地你是怎么去的,张唤瑀说我平时的零花钱没舍得花,买了一张车票坐大客车找人多的地方就下车了,边说边小心翼翼的从口袋里掏出一沓钱钱和一张纸条,让姥姥把钱寄到北京给妈妈看病。姥姥问这些钱从哪里来的,张唤瑀说我用纸盒写着,请好心人救救我的白血病妈妈!用手举着,路边好心的叔叔阿姨给我的,纸条上我记着好心人的给的钱数和电话,说将来我长大了,一定把这些钱还给叔叔阿姨,说到这里姥姥姥爷心疼哭了,孩子也哭了起来。