昨天白天,大风劲头不减,全天最高气温仅为3.3度。盼着换上春装的小伙伴们还要再等等。

  根据气象台最新预报:今天还有冷空气,最高气温仅6度。下午可能有雨夹雪出现。

  气温低迷,阴冷感觉增加。

7日夜间到8日白天,又一股冷空气抵津。届时又将刮起3-4级东北风。7日夜间到8日白天,又一股冷空气抵津。届时又将刮起3-4级东北风。

  本周四前最高气温难以突破10度。

  除了冷空气,天津人还要防范沙尘。

  3月4日上午,天津市出现短时沙尘天气,全市PM10平均小时浓度于上午7时达到峰值343 μg/m3,PM2.5浓度仅为36 μg/m3。

  受冷空气和地面气旋的共同影响,昨天夜间至今日,新疆南疆盆地、内蒙古中西部、西北地区东北部、华北北部局地有扬沙或浮尘天气。

  此外,今日,京津冀及周边地区大气扩散条件略有转差,北京、天津西部、河北中南部、河南北部、山东北部等地的部分地区有轻度霾。8日至9日,受冷空气影响,上述地区大气扩散条件有所转好,仅河北中部部分地区维持轻度霾天气;10至14日,区域大气扩散条件再次转差,预计京津冀及周边地区中南部有轻至中度霾过程,部分时段有重度霾。

  不过,咱天津姐姐们不怕,要说春天里最有样儿的天津特有打扮,就是天津大姐们头上的纱巾了,盘头搭配上纱巾,那更是绝配了。

  好在,有一个好消息:8日的冷空气过后,一直到13日,气温将稳步回升,除了11日早上有一次弱冷空气影响外,其他时段,都以晴到多云天气为主,最高气温回归10度以上!

  具体天气预报:

  3月7日(星期三)

  6:34日出,18:09日落

  白天到夜间:阴有零星雨夹雪转阴

  微风转东北风3-4级,6到0度

  3月8日(星期四)

  白天到夜间:晴间多云

  微风,6到-1度

  3月9日(星期五)

  白天到夜间:晴间多云

  微风,10到1度

  3月10日(星期六)

  白天到夜间:晴间多云

  微风转东风3-4级,11到1度

  3月11日(星期日)

  白天到夜间:晴间多云

  微风,10到1度

  3月12日(星期一)

  白天到夜间:晴间多云

  微风,13到0度

  3月13日(星期二)

  白天到夜间:多云

  微风,15到4度

  天气乍暖还寒,昼夜温差较大,这几天大家伙都裹好喽!