前几日,西安西京医院转来了一名仅仅一岁八个月大的女童。被送来的时候,女童全身百分之五十,相当于成人百分之八九十的烧伤,命悬一线。

  据女童的妈妈回忆说,事发当天,孩子和姥姥、姥爷在床上玩耍,旁边烧着一锅滚烫的开水。一个不留神,孩子就掉进了烧着热水的铁锅。铁锅里烧的热水原本是担心孩子着凉,可没想到,却差点要了孩子的命。

  目前孩子还在治疗中,接下来还要四次植皮手术,一家人也要面对巨大的经济压力。

  幼儿在家玩耍

  一定要注意这几个“角落”

  楼梯

  如宝宝摸爬到了楼梯上,极易造成滚落下来,因此最好在楼梯处安装上栏杆,防止小婴儿攀爬。

  床铺、沙发椅

  如让已会翻身的宝宝在沙发或床上睡觉,不要只留下孩子一人。最安全的是放在有围栏的婴儿床里。

  玄关

  家中设置玄关的父母要特别注意爱爬的宝宝,有时孩子会从那一格小小的楼梯上摔下而撞到头部,最好用围栏挡住,让孩子无法进入。

  插座

  如果把手指或物品插入插座,就有触电或短路的危险。最好选择那种带安全开关的插座和插座挡板。

  门、窗

  手指被门夹住是婴幼儿常见的意外之一,因此,在开关门时须先确认孩子的方位,为保险起见也可安装安全挡门器。

  厨房

  厨房里的器具样样都危险,在孩子3岁以前,应尽量避免让孩子进厨房,更不可带着孩子炒菜、做家务。

  阳台

  别让孩子单独在阳台上玩耍,最好在阳台门口加上围栏,使孩子无法通过。此外,绝对不可在阳台上放垫脚的东西,以防万一。

  柜子

  孩子很容易被玻璃装饰柜子里的东西所吸引,但如果孩子自己去打开,就很容易被玻璃门夹住手。最好锁上柜子,不让宝宝轻松打开。

  桌子

  现在市面上出售的各种边角防护套,可把家里有角的东西套起来,以免孩子撞伤或擦伤。另外,当孩子想拿到桌上的东西时,就会去拉桌布,很容易被砸到或被热食烫伤,因此,最好不要在桌上铺桌布。

  太心疼了!

  祝福孩子尽早恢复健康!尽量降低对她生活的影响!