日前,广汉公安成功破获一起非法买卖、种植毒品案,抓获犯罪嫌疑人两名,查获大麻 300 余株。

  2 月 26 号,广汉市公安局接到报案,一快递员在收取客户货物开箱验查时,发现里面装有疑似毒品的物品。

  禁毒民警:我们拿到这个东西,一看是茶叶,但用我们专业的眼光来看,那肯定就不是茶叶了,马上判断,这是一种大麻的花。“

  随后,民警成立专案组,并调取了寄件人留下的姓名、电话号码以及居住地址,由于犯罪嫌疑人具有很强的反侦察意识,留下的所有信息都是假的。 民警发现,快递寄件单上有一个寄货时间,这无疑是个重要的线索。

  民警锁定犯罪嫌疑人的具体居住点后,制定了周密的抓捕方案。 经过在小区长达 6 小时的蹲守, 抓获两名犯罪嫌疑人。

  犯罪嫌疑人通过铺上薄膜、反光材料对出租房的主卧室,进行密封,并利用 led 灯、聚光灯产生光合作用,同时用空调、加湿器控制温度和湿度,制造出了适合大麻生长的环境。

  禁毒民警:大麻的植株大概有 300 来株,还在生长的大概有 200 来株,它的价值估算来算,现场的大麻产品大概有 10 万元到 15 万元左右,然后它植株的价值应该在 20 万左右。

  经审讯,两名犯罪嫌疑人如实供述了自己的犯罪行为,据交代,广汉的环境并不适合大麻生长,他们是通过在网上学习相关技技术,进行人工温室种植。