“瘾君子”无证驾驶漏检车上路行驶,立即被缉查布控系统精准探测到,并向正在开展检查行动的交警报警。

  昨天上午10时40分许,交警河东支队六纬路大队,在津塘路十三经路交口开展交通违法检查。这时候缉查布控系统突然响起警示,显示一辆正向路口行驶的现代牌小客车,存在涉嫌逾期未检验等交通违法行为。在路口发现这辆被缉查布控到的蓝色小客车后,交警杨晓建立即上前拦检下该车。现场查询发现,该车检验合格有效期截止到2015年9月。而查询驾车男子身份证信息,交警又确认男子的驾驶证在2016年因记27分后未申请重新学习、考试,最终驾驶证被依法注销,此次被查获时,他已构成无证驾驶机动车的交通违法。但事情还没有结束,因为交警发现,在交谈过程中男子精神恍惚,疑似吸毒后的状态。再次联系属地公安大王庄派出所进行毒品尿检,结果确实呈阳性。目前,警方已确定该驾车男子的毒驾违法行为,案件正在进一步处理中。因无证驾驶交通违法行为,该男子将依法被处行政拘留15日,罚款1000元的处罚。