公安南开分局嘉陵道派出所日前破获一起私售汽油案件,缴获汽油500余升及加油用的气泵、油枪一套。

  春节前夕,嘉陵道派出所民警在辖区开展安全检查时发现,一工业园区经常有出租车进出。此时临近春节,工业园内的工作人员大多已返乡,较之平时冷清了许多,出租车频繁出入有些反常。

  民警随后展开暗访,发现一家小卖部有私售汽油的嫌疑,但在安全检查中未发现储油设施。也许是民警的来访让店主有所提防,第二天,小卖部就挂出了“暂停营业、回家过年”的通知。

  民警没有放弃这一线索,持续关注小卖部的动向。春节过后,店主从老家回来继续开业。经过深入查访,民警掌握了店主宋某贩卖汽油的证据,随即将其抓获,当场在宋某驾驶的汽车内查获一个装有500余升汽油的胶皮囊,以及加油用的气泵、油枪一套。

经讯问,宋某对私售汽油一事供认不讳,目前该案正在进一步审理中。经讯问,宋某对私售汽油一事供认不讳,目前该案正在进一步审理中。