过完春节的你,是否还在抱怨美好的早春,都耗在了办公室里?广播君提醒你:距离清明小长假只剩23个工作日啦!也就是说,再上23天班就又要放假了!

  清明节放假安排

4月5-7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。4月5-7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

  清明调休建议

  4月2-4日请三天年假,就可以连休7天。

  还有一个好消息要告诉你,到了那个小长假,天津将大变样,分分钟让你心旷神怡。因为…那时,天津会成为最美的花都!

  想想那时你就能骑上小单车,约上小伙伴,出门去踏青美得简直是不要不要的!

  接下来,这份天津赏花胜地,足够你玩一整个春天,提早收藏哦~

  郁金香

  每年的2、3月份植物园都将举办郁金香花展,十个品种的万余株郁金香与游客见面,为喜庆的节日增添一抹亮色。姹紫嫣红的郁金香搭配来自俄罗斯、乌克兰、捷克、波兰、乌干达等国家的舞蹈表演,是一处冬日赏花的好去处。

  赏花时间:2月~3月

  赏花地推荐:天津热带植物园(西青区外环线七号桥)

  赏花路线:乘坐地铁2号线,终点站曹庄站下车。在曹庄地铁站乘坐公交616路、714路、620路、366路公交车。

  梅花

  “俏也不争春,只把春来报。”古人喜欢以梅咏志,赏梅更被视为一件附庸风雅之事。紫红、雪白、鲜黄的梅花竞相绽放,灿若云霞。繁密的枝条上,缀满了数不清的梅花,一朵朵,一簇簇,一丛丛,正是:金佛山下花满蹊,千朵万朵压枝低。

  赏花时间:2月~3月

  赏花地推荐:北宁公园(河北区中山北路1号 )

  赏花路线:

  1。途径公交车1路、27路、469路、609路、619路、622路等

  2。途径地铁6号线。

  赏花线路:

  1。东站A路至辛口镇换乘164路或津西5路;杨柳青车站乘164路或津西5路至水高庄下车

  2。自驾:外环线——走津静路——至G104左转—至T形路口左转上津静路行车1.4公里—至水高庄—右转过水高庄桥至子牙河西,约1公里

  玉兰花

  玉兰花高洁优雅,微风过处,余香渺渺,玉兰盛开之际有“莹洁清丽,恍疑冰雪”之赞。赏玉兰花自然要来水上公园,紫玉兰、二乔玉兰、广玉兰是喜爱玉兰花的你不容错过的美景。

  赏花时间:3月~4月

  赏花地推荐:南开区水上公园北路33号(近气象台)

  赏花路线:1。观光2路、643路、668路、872路、879路、35路 705路、857路、871路

  2。地铁3号线周邓纪念馆站下车即到。

  樱花

  阳春三月,樱花烂漫,社会山漫山遍野的樱花,为社会山着上一抹诱人的粉红。走在社会山樱花大道,恍若来到另一个世界,似真似幻,让人不由想起“昨日雪如花。今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇“的优美诗句。

  赏花时间:3月~5月

  赏花地推荐:社会山(西青区张家窝镇知景道198号)

  赏花线路:

  1。 乘坐312路内环、312路外环

  2。地铁3号线天津南站往西600米

  梨花

  每到4月中旬前后,千树万树梨花竞相绽放,纯白的梨花漫山遍野,如一袭白衣少女送来春的消息,徜徉在清香淡雅的“香雪海”之中,真令人心旷神怡。

  蓟州自古以来就有种植梨树的历史,在下营镇团山子梨园,每年4月中旬都会举办“梨园情”旅游文化节活动,届时,全区几十年、数百年、上千年的5万余株梨树将盛放迎客。

  赏花时间:4月~5月

  赏花地推荐:蓟州区下营镇团山子梨园

  赏花线路:天津市区—津蓟高速—蓟县互通—喜邦线—马营公路—到达目的地

  桃花

  “桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜室宜家。”古往今来,人们喜之、爱之、咏之。每逢春日长虹公园和桃花堤都会聚集大批游客,上千株桃树让游客大饱眼福。

  赏花时间:4~5月

  赏花地推荐:长虹公园(南开区红旗路145号)、桃花堤(天津红桥区北运河南岸,中环线勤俭桥头)

  赏花线路: 47路、48路、52路、16路等公交车或乘地铁2号线,在长虹公园站下车,步行300米。

  去桃花堤可乘坐47路、48路、810路、852路、911路。

  海棠花

  海棠花自古以来就是雅俗共赏的名花,花姿潇洒,花开似锦,素有“国艳”之誉,更有花中神仙、花贵妃、花富贵之称。漫步在大理道两旁,抬头仰望海棠花树,鲜花怒放,簇拥掩映,微风吹过,花团摇曳生姿,在万花簇拥下的万国建筑,格外动人。

  赏花时间:4月~5月

  赏花地推荐:天津和平区五大道

  赏花线路:地铁1号线,小白楼站下车

  杜鹃花

  杜鹃又名映山红,是春季代表性花卉。在梨木台自然风景区内,不仅有万朵梨花,更有着近千亩数百年树龄的野生古杜鹃花,则弥足珍贵,特别在我国北方地区,更是凤毛麟角。

  赏花时间:4月中下旬

  赏花地推荐:蓟州区下营镇船舱峪村北

  赏花线路:天津市区—津蓟高速—喜邦线—马营公路—梨木台

  紫藤

  春天,大学校园里的紫藤开得正盛,这里推荐位于五大道的天津外国语大学,在青春洋溢的校园漫步赏花,让人不禁联想起李白的《紫藤树》:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”

  赏花时间:4月中旬~5月上旬

  赏花地推荐:天津外国语大学图书馆B座前走廊附近

  赏花路线:

  1。乘坐622路、632路、863路、910路到达

  2。地铁1号线小白楼站下车步行1.2公里即到

  油菜花

  每年四五月,高村镇的油菜花即将开放,广袤的田野里一片金黄,处处流金溢彩,那朵朵花瓣如云霞般漫向远方,宛若一道金色的人间仙境。

  赏花时间3~5月

  赏花地点推荐:武清区强农合作社高村镇牛镇村

  赏花线路:天津市区—京津高速联络线—京津高速—高王线—沙高路—到达目的地