“正月十六遛百病”,算是约定俗成的传统习俗。旧时在这一天,一家老少都要出门遛上一遛,期盼着祛除一整年的病痛。恰逢周末,不如来一场说走就走的旅行。

  正月十六天气如何?

  市气象台预报,正月十六,我市白天的最高气温将达到本周最高点,预计可升至14度,温暖舒适,天气较为适宜“遛百病”。但新一股冷空气正在靠近,预计周六夜间到周日,陆地将刮起东北风5-6级,预计周日的最高气温下降4-6度。

  天津有好多非常适合逛吃的地方

  有山,有水,有烧烤……趁着春光明媚好好玩一天!

  可以踏青,放风筝的

  水上公园

  想起中学时的春游,老师带着去水上公园一日游。带上午餐,可以玩上一天。

长虹公园长虹公园

  长虹公园占地33.9公顷,其中水面占12.5公顷。公园西部为游乐区,有儿童乐园、旱冰场等游乐设施。

天津文化中心天津文化中心

  天津文化中心地方比较宽阔,很适合放风筝!但是记住,要远离有水的地方。不过,天津文化中心的人工湖可以喂鱼哦,也非常有趣。

  天塔

  春天,天塔湖畔会聚集很多风筝爱好者,满天的风筝和巍巍耸立的天塔相映成趣,煞是好看。

  泰丰公园

  泰丰公园绿地面积16.112万平方米。表现出“疏林、草地、缓坡、静水”的设计思想及植物选择的四季主题。在公园里放风筝、搭帐篷更是野趣横生。

  地址: 泰华路与第四大街交口处

  自驾路线:沿泰达大街行驶1.1公里,左转进入南海路——第四大街——花园街

  途经公交车: 505路; 507路; 515路

  杨柳青森林公园

  园内设有跑马场、射击场、水上游乐园、垂钓区、烧烤区、表演场、射箭场、大象表演场、鹿园、森林博物馆、牵引跳伞区等。项目玩累了,坐在草坪上看小孩子放风筝,也非常温馨啊!

  地址:天津市西青区杨柳青镇

  交通线路:在天津火车西站有旅游线路专车可直达,或在市区内坐153路也可到达。

  塘沽外滩公园

  外滩公园集休闲、娱乐、购物、美食于一体。来这边吃边玩也不错哦!

  梅江公园

  休闲好去处,有湖,有土坡,有绿植,有花朵!当然也很适合放风筝!

  北辰郊野公园

  这里是很多家庭周末郊游的首选,带孩子呼吸新鲜空气,观赏各种花草树木以及河道中成片的芦苇荡,在这里野餐、钓鱼、放风筝都很不错。

  地址:北辰区永定新河北堤旁

  自驾路线:快速西北半环——天平桥(津保高速方向)——过外环后直行,见红绿灯右转——屈店——过屈店闸后右转上大堤直行即是。

  可以爬山

  黄崖关古长城

  黄崖关古长城和八达岭长城还有慕田峪长城比较,有奇、险、俊、幽、古等奇观,长城分东西长城,西长城下还有万寿园、迷宫、著名的十二寡妇楼等,一路攀爬沿途的风景美不胜收,是旅游爱好者和登山爱好者不可不去的好去处。

  地址:天津市蓟县下营镇黄崖关村

盘山:京东第一山盘山:京东第一山

  盘山位于天津市蓟县城西,似一条巨龙,盘桓与京东津北。盘山景色四季各异,以“五峰八石”、“三盘之胜”而奇特称绝。登上盘山的绝顶挂月峰,盘山各山峰一览无余,断崖、峡谷、峰丛尽收眼底,北方山体的险峻让人流连忘返。

  地址:天津市蓟县官庄镇北15公里处

八仙山八仙山

  八仙山原名“八仙桌子”,跟很多名山比起来,八仙山要显得安静的多,游人不是很多,主峰是1046.8米,是天津市地势最高、群峰汇集的地方。

  地址:天津市蓟县下营镇小港村南

  九山顶

  九山顶自然风景区座落在天津市蓟县下营镇常州村境内,西依北京,东靠唐山,南连天津,北接承德,居京、津、唐、承四大城市之腹心,被誉为回归自然的理想之所、寻奇探幽的野趣乐园。

  地址:天津市蓟县下营镇常州村

  白蛇谷

  白蛇谷风景区位于蓟县下营镇,因民间故事《白蛇传》中白蛇、青蛇“修炼”之地白蛇谷与青蛇沟而得名。这里峰奇谷幽,植被繁茂,山林静谧,空气清新,有众多迷人的自然景观和古长城、抗战遗址等历史遗迹。

  地址:蓟县下营镇

  石龙峡

  天津市蓟县石龙峡风景名胜区坐落于蓟县下营镇段庄村北,距县城25公里,总面积2000多公顷。这里峰林峡谷雄险,潭瀑溪水长流,藤萝攀援缠绕,山间景色如画。相传,当年孙悟空大闹天宫,盛怒之下将太上老君的炼丹炉踢翻。被摔成两半的炼丹炉散落人间,其中一半就落在黄崖关东侧,这就是现在的“半拉缸山”。

  地址:天津市蓟县下营镇段庄村

  梨木台

  梨木台自然风景区地处天津最北端,被称为“天津北极”。景区内峰林峡谷雄、险;森林景观秀、幽;潭、瀑溪水长流;藤萝攀援缠绕,形成了奇特的自然风光,被专家学者誉为“天津的神农架”。

  地址:天津市蓟县蓟县下营镇船舱峪村北

  九龙山

  九龙山位于蓟县穿芳峪乡,景区森林覆盖率达95%以上,有高等维管束植物160多科800多种。茂密的森林中还栖息繁衍着400多种野生动物,优美的森林环境使公园的空气特别的清新洁净,被专家学者誉为“天然氧吧”!

  可以烧烤

  自己准备食材、自己亲手烧烤,同时感受着大自然的阳光、空气,这是神仙一样的生活啊!那么,赶紧来看看小编为你推荐的天津周边适合野外烧烤的地方吧!

  杨柳青庄园

  一帮朋友一起过来,喜欢静坐的可以去钓鱼,闹腾的就凑一起烧烤。自己提前带烤串,很省钱!

  水高庄园

  天津附近规模最大的一家集农业观光、热带植物欣赏、室外采摘于一体的庄园,距天津市中心20公里。烧烤的话,租亭子一间200元包含炉子,食材可以自带也可以到园区购买。

  武清北运河休闲旅游驿站

  北运河郊野公园内设立有房车区,10辆拖挂式房车,11个自行式房车车位,并设有烧烤区、垂钓区、儿童娱乐区、服务中心和洗浴间等设施。公园二期工程着力打造两个景观点:一个是位于北运河东岸大良镇的中药文化园;另一个是位于西岸大孟庄的渔村体验园。

  光合谷

  光合谷位于团泊新城东区,距中心城区不到20公里,集休闲、娱乐、观赏于一体的度假园区,原生态的自在体验最令人难忘。

  西青郊野公园

  在这里消耗周末的时光,一点也不觉虚度~垂钓园设有渔家乐和烧烤区,抛掉工作的压力享受一番,当真惬意。

  柳仙林生态体验园

  柳仙林生态体验园有万亩果园,可以采摘、烧烤、骑马、露营、进行各种拓展训练,在这里烧烤食物和工具可自带,也可到园区内租用或购买。

  官港森林公园

  位于大港区北部,距中心城区40公里,原始的林子,接地气的好地方,主景观带环绕自然水系,一派自然野趣风光,开放之初入园免费。射击场、儿童乐园尽情消磨休闲时光,自助烧烤氛围可是很赞的说~~

  走!让我们走出家门!我带着你,你带着钱。你一定要带着钱啊。