正月十五、十六,不少小伙伴都会到古文化街、杨柳青灯展、葛沽花会、东丽庙会看看逛逛。每年这个时候,这几个地区车流量总是相当大,公交改道、交通限行,今年也不例外,咱一定掌握,提前绕开!

杨柳青杨柳青

  3月1日至3日每日18:30至活动结束,以下8条线路调整↓

  二、3月2日、3日每日17:00至活动结束,张自忠路(大胡同至荣吉大街)、北马路(城厢东路至东马路)、通北路、东马路(南马路至北马路)、大胡同、狮子林桥、金钢桥二层双向禁止机动车(含公交车)通行。

二、由市区前往杨柳青镇区可选择4条主线二、由市区前往杨柳青镇区可选择4条主线

  1、西青道直接进入杨柳青镇区。历年该道路是最拥堵的道路,一过外环线车辆就开始缓行,提示大家注意行车安全。

3、复康路-津静公路-柳霞路-润杨道-柳口路进入杨柳青镇区;3、复康路-津静公路-柳霞路-润杨道-柳口路进入杨柳青镇区;
三、专用停车场安排三、专用停车场安排

  1、在西青道(发电厂对面)杨柳青九街木材场内临时开辟停车场,可容纳1000辆小型汽车,并开通免费摆渡车通往灯展区。

  接泊线路:西青道九街木材场临时停车场至柳口路建委大院,西青道—柳口路—建委大院,线路4公里。

  3、在西青道西青医院西侧开辟了商业局大院临时停车场,可容纳400辆小型汽车,停车后步行10分钟可达灯展区。

  津南区

  一、3月2日正月十五,上午10:00至24:00,安正道(葛万公路至柳绿路)、福滨二支路至华景道之间的金水东、西街道路内禁止机动车驶入。

  二、3月3日正月十六,上午08:00至24:00

  1、安正道(葛万公路至福滨路)、福滨二支路至华景道之间的金水东、西街道路内禁止机动车驶入;

  2、葛万公路由南向北行驶至葛万公路长深高速跨线桥北口后禁止一切机动车直行,可右拐葛沽镇无名路,左拐营房道驶入津沽公路;

  3、津南荣成钢铁厂来车,行驶至葛万公路与葛沽汽车园禁止一切机动车直行,可左拐绕行葛沽汽车园路、福滨路、葛沽还迁区二期的新建道路至津沽公路;

  4、葛万公路由北向南行驶的一切机动车,行驶至津沽公路与葛万公路交口时禁止一切机动车驶入葛万公路,机动车可绕行津沽公路、汉港公路、营房道进入葛万公路;

  5、津沽公路由西向东行驶至津沽公路与福滨路交口禁止一切货运机动车通行,左拐可绕行葛沽还迁区二期的福滨路海河南路至津沽公路;

  6、津沽公路由东向西行驶至津沽公路与津沽附线二交口禁止一切货运机动车通行,右拐可绕行葛沽还迁区二期的海河南路、福滨路至津沽公路;

  7、柳绿路由南向北禁止一切机动车通行,机动车可绕行七纬路、福滨路、津沽公路。

  在当天机动车限行期间,原停放在安正道主会场周边区域的车辆,可通过津沽公路、葛沽外环路、柳绿道、葛万路驶出、驶出后在禁行时段内不得再进入禁行道路。对于周边计划驶往津沽公路的车辆,遇限行可通过左转绕行葛沽汽车园路、福滨路、葛沽还迁区二期的新建道路前往津沽公路。

  三、计划参与花会的市民可选择以下两种途径前往位于安正道的主会场

  1、驾驶私家车,沿“天津大道—津沽公路—福滨二支路”或“天津大道--葛万路--柳绿路”前往;

  2、选择公共交通出行,目前公交131路、131路晚间线、204路、627路、629路在“葛沽创意中心站”下车即可到达主会场。

  四、车辆临时停车场分为四处

  1、葛沽镇创意中心(新政府)停车场;

  2、津沽公路36公里处,葛沽镇创意中心(新政府)对过的临时停车场;

  3、葛沽外环路葛万路以东临时停车场;

  4、葛沽体育馆周边停车场。

  如上述临时停车场停满后,车辆可临时停放在葛沽七纬路(葛万公路以东),机动车可双侧、单排、顺行停放。

  东丽区

  一、3月2日(正月十五)上午从8时开始,在跃进南路和先锋路张贵庄中心区路段,即东丽广场附近,将开展民间花会踩街等活动,表演将随着活动进程,在津塘路、跃进路、先锋路、福山路及东丽公园区域流动行进,因此活动时间段内,交管部门将对上述道路实行临时交通管制,禁止所有机动车辆通行和停放,须按交警现场指挥停放至不影响交通区域。有通行需求的车辆可绕行招远路、津塘公路、外环线。

  二、3月3日(农历正月十六),无瑕街道将开展宝辇接驾、高跷、舞龙舞狮表演,现场群众预计达4000人。当天上午8时至12时,在大宋庙门前举行大宋庙会。当天晚上18时30分之21时30分,无瑕街道苏庄、大杨等多支花会队伍还将自发组织民间花会踩街活动,具体路线为:苏庄宝辇自苏庄茶棚出发,由南环路往东行至银河大道,由银河大道行至兴盛路与三号路交口,沿三号路行至南环路回苏庄茶棚;由大杨茶棚处罚的大杨宝辇,由西环路往北行至兴盛路,由兴盛路行至三号路交口,沿三号路行至南环路回大杨茶棚。

综合 | 天津公交天天服务 天津交警

  综合 | 天津公交天天服务 天津交警