《党群心连心》栏目网民“张冰冰”留言:2月13日晚10点半左右出地铁站打车回家,去社会山地区,问了多辆出租车,全都拒载。而当时南站也没执勤人员,最后只能拖着行李步行回家。虽然临近春节,出租车和执法人员也想多赚点儿、早点回家过年!但也得对得起自己的本职工作吧,这年年投诉年年不解决!

  南站地区综合管理办公室回复:南站站区办根据监控录像,确认当时有拒载行为的出租车,责成法制监督科联合各执法队将该出租车列为重点关注对象。于2月25日采取强制措施控制了该出租车,站区办依法依规对其进行罚款500元、扣押车辆2天的处理;对负有领导责任的带队干部、当时履职不到位的执勤人员分别进行批评教育、责令写出书面检查、扣除绩效考核分数、全办通报。

  下一步,南站站区办将从加强教育管理和严厉打击违法违规行为两方面入手,提升管理和服务水平。对在出租场站有拒载、揽客、议价等违法违规行为的出租司机,采取上限处罚,对屡次违规者将上报市客管办,并建议按照“治乱出清”专项治理工作要求进行严肃处理。(“津云”新闻记者 张令沛