春节以来,南开区英俊名邸小区内接连出现流浪猫死亡的情况。该小区居民反映,截至前天上午,已经有十多只流浪猫死亡。部分居民推测,有人在流浪猫的食物中掺入老鼠药,导致流浪猫中毒。昨天上午,记者通过该小区物业了解到,他们已经报警,警方正在展开调查。

  昨日,记者就此情况联系到英俊名邸小区物业,一位工作人员表示,确实出现了流浪猫死亡的情况,他们和一些有爱心的居民分别将死亡的流浪猫进行了处理。小区居民反映,春节假期以来,有人在小区内接连发现有流浪猫在进食后死亡。前天上午,还有人在6号楼附近看到一只流浪猫倒毙在食物旁。据了解,该小区有的居民出于对流浪猫的怜悯,常会在一些不碍事的地方放些猫粮或食物。但没想到,近日流浪猫进食后出现中毒死亡的情况。

  一些关爱流浪猫的居民推测,有人在流浪猫的食物中掺入了老鼠药之类的毒物,并对这种极端行为表示谴责。前天下午,该小区物业工作人员报警,万兴派出所的民警来到小区展开调查,将疑似混有毒物的流浪猫食物清理干净,避免给居民和孩子带来危害。据物业人员介绍,昨天上午,没有再出现流浪猫死亡的情况。目前,警方仍在对此事做进一步调查。