国家统计局公布31个省份2017年居民人均可支配收入,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东、内蒙古人均可支配收入超过全国水平。

  上海、北京2017年居民人均可支配收入逼近6万元大关,上海以58987.96元位居全国首位,天津位列第四。

  数据在这儿

  收入水平高,消费水平也高。上海2017年居民人均消费支出为39791.85元,北京为37425.34元,位居全国前两位。从全国来看,2017年居民收入增长快于经济增长。

  数据显示,2017年全国居民人均可支配收入比上年实际增长7.3%,实际增速比GDP和人均GDP增长分别快0.4和1.0个百分点。

  在地方层面

  多地2017年居民收入增速跑赢了当地的GDP增速。

  如,北京2017年居民人均可支配收入实际增长6.9%,高于同期GDP增速0.2个百分点。江苏2017年居民人均可支配收入实际增长7.4%,高出GDP增速0.2个百分点。

  中国劳动学会副会长苏海南表示

  居民收入增速跑赢GDP增速,首先是因为经济稳定增长,企业效益好转,居民收入有了增长的基础。

  同时,努力让居民收入增长跟经济增长保持同步,一系列居民增收、深化收入分配制度改革政策也起到了积极的推动作用

  消息发布后

  网友再次纷纷吐糟“又!拖后腿了!”

  然鹅评论声更扯……

  @QuentinTKrantino:郭敬明和姚明平均身高还192呢。

  @祝您心想事成:北京主要靠出租房收入…

  @贪才丫头:还提人均?差价你补吗

  @朋友们都谈恋爱去了:反正不是我

  @隐姓埋名的陈某:扯到淡了

  @西京富贵兔:可支配就是想买啥买点啥的钱吗?

  @宇宙无敌大可爱哦:反正我拖后腿都已经快拖到脚后跟了

  @温柔到开花:可支配收入是什么收入?就是年底剩下的嘛?

  @张弓弓长:可別打我们丐帮的主意,把我们低保那块统计进去就中了。

  @好久不见李先森:对不起我可能是秤砣吧,全重庆都没拖动我

  那么2017年你的收入是?

  欢迎留言~