大雾天怎么开车?

  相信每一位驾驶员都知道该怎么做:慢速、打开雾灯……

  那么当能见度非常低,又是夜晚的山区,又该怎么做?

  想必有不少人会选择放弃开车。

  今天来说一个在这样恶劣环境中冒险开车的故事。这个故事中的几位蜀黍,真的开车开到了手心出汗,不过他们还是出色地完成了“任务”。

  深夜大雾 杭州这伙人却偏要冒险开车上山

  2月21日凌晨3点,杭州富阳灵桥派出所接到110指令:里山镇安顶村有群众一氧化碳中毒,人已经昏迷,急需救助。

  值班民警徐龙鑫接到求助指令后,立即电话联系报警人,询问中毒人员的基本情况。凭借着对急救知识的掌握,民警在电话中详细地指导报警人对中毒人员采取急救措施,同时将相关情况向值班领导裘志英进行了报告。

  “一氧化碳中毒、人员昏迷……”虽然报警人已经开展急救措施,然而最为稳妥的办法还是尽快将人员送到医护人员手中救治,裘志英立即组织了由三辆警车、十名民警、辅警组成的救援力量赶赴现场。

  安顶村位于富阳安顶山山顶,是富阳海拔较高的村庄之一。

  由于前些天阴雨连绵,山上出现了大雾,能见度仅为3米左右,加上晚上道路情况比较复杂,这对驾驶员来说是巨大的考验。

  行驶的途中还能听到碎石滚落的声响,但驾驶员全神贯注,眼睛紧盯路面不敢有一丝放松。经过艰难的行驶,车辆终于到达了目的地。

  深夜大雾 杭州这伙人却偏要冒险开车上山

  幸运的是,因为发现得及时,加上急救措施到位,民警到达现场时两名昏迷者已恢复意识,经过询问对话后,民警们悬着的心这才落下。

  之后,民警和家属一起将两名中毒人员送上了120急救车,经过救治两人无生命危险。

  深夜大雾 杭州这伙人却偏要冒险开车上山

  民警通过了解,事发原因系当事人用火盆取暖,却没有开窗通风,时间一长就有人出现了一氧化碳中毒的情况。

  当时驾驶“排头车”的裘志英事后说:“凌晨3点,在山道上驾驶的过程中真的很紧张,但想到有群众需要救助,也顾不得那么多了,虽然开车开得手心都出了汗,只要群众没事那就值。”